问题库

快贷惠花钱借1500块14天到期还1780块,逾期一天20块钱,合理吗

公子天行健
2021/11/26 7:41:47
快贷惠花钱借1500块14天到期还1780块,逾期一天20块钱,合理吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小蚂蚁学搭配

    2021/11/30 23:00:13

    格式:

    一个完整的收条,通常应由标题、正文、落款三部分组成。

    1、标题

    标题写在正文上方中间位置,字体稍大。标题的写法有两种。一种是直接由文种名构成。即写上“收条”或“收据”字样。

    2、正文

    正文一般是在第二行空两格处开始写,但以“今收到”为标题的收条是不空格的。正文一般要写明下列内容,即写明收到的钱物的数量、物品的种类、规格等情况。

    3、落款

    落款一般要求写上收钱物的个人或单位的名称姓名,署上收到的具体日期,一般还要加盖公章。是某人经手的一般要在姓名前署上“经手人:”的字样。是代别人收的,则要在姓名前加上“代收人:”字样。

    扩展资料:

    “收条”是指收到别人或单位送到的钱物时写给对方的一种凭据。

    正式的“收条”又称为“收据”,无论收到钱,还是收到物品都可以开具“收条”,“收条”可以用来证实履行了交钱或物的合同义务。例如《新疆债务》举例,甲、乙双方签定有买卖合同,在乙履行交付货款义务之后,甲就必须支付乙方货款,乙方在收到货款时则必须开具“收条”(收据或发票)给甲方收执。

    “收条”一般也附有基础合同。

    基础合同可以是买卖合同、承揽合同、运输合同等形式的合同。借条与收条的法律效力不同,“借条”的目的在于证实一种已单方履行的借款合同关系,借款时一定《新疆债务》要打借条,不能用收条来代替。

    参考资料来源:百度百科——收条

相关问题