问题库

大学毕业了工作不好找,我该去学一门技术吗?现在学什么技术比较吃香赚钱多呢?过来人能推荐一下吗,谢谢

奇异君
2021/11/26 11:14:07
除了IT还有什么技术有发展前景呢
最佳答案:

现在的汽车技术也是比较热门的行业,尤其是现在汽车保有量不断的在增加,汽车技术已经成为一个比较吃香的行业。建议可以具体到专业的学校进行咨询。

星级梁梁

2021/12/3 7:35:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 付献锋

    2021/11/28 1:45:31

    最吃香的男生十大手艺:经商可以发财,但是也有血本无归的风险,而初出茅庐的男人是需要有一技之长糊口的。可是男人学点什么一技之长比较吃香。无论到了什么时候,技术男都是吃香的,他们持有的技术就是一笔巨大财富。

    男人学点什么一技之长 最吃香的男生十大手艺

    学木匠技术:学木匠这门技术是一门适合很多行业的手工技术活,它不但是家具行业不可缺的主要手工制作者,而且还是建筑行业、广告行业等不可或缺的制作者。比如我们平时家庭用的门,门窗、橱窗、橱柜等,都离不开木匠精湛的手工技术。

    【木匠收入】对于木匠的收入水准,不同的地方或不同的行业,对于木匠的收入存在着很大收入差异。整体而言,一般按天算工资收入的话

    学做包点技术:男人学好做包点这门技术,对于在社会谋生而言,还是可以的。可以打工也可以自己当小老板做包子。而学做包子卖简单易学,不但可以有不错的收入,还可以减轻自己的经济收入压力。做包点,常见有,烤蛋糕、紫薯花卷、南瓜饼、水饺、馒头

    学摄影技术:摄影是一门很自由的职业,从摄影的特点 看,由于大部份时间都需要外出野外拍摄素材,因而,学摄影技术是非常适合男人的手工技术活儿。一般而言,摄影赚钱模式常见有三种,第一种是给广告公司拍商品照,一张照片收人工费40元,一家广告公司接下比如拍沙发商品的照片,一般都有十几款品种,每个款式拍正面照,特写照,平均一单摄影工程,都有30个照片。一个上午基本可以完工,就可以赚拍摄人工费用1200元;第二种是与商业网站签订图片拍摄协议,这是一种具有版权的图象,任何要用这些图片的,都需要经过拍摄影者的许可,才能用。一般而言,一个好的摄影师,如果能拍到好的产品,有特色的风格的照片,一个月收入过万不是新鲜事。

    学习技术可以考虑一下:

    1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。

    2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

    3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业互联网),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。

    4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功。

    有学历但没一技之长和有一技之长却没学历的人,哪个会过的更好?

    学识不在于博而在于精

    人的一技之长是社会价值的体现,学识不在于博而在于精就是这个道理。有一技之长的人都有能力选择自己人生的人,一个人如果掌握了一技之长,走到哪都能好好地生存下去。其实高学历的人都具备有一定的能力,也就是带有证书的一技之长,除非含水分的学历例外。这个技能要与时俱进,不然就无用武之地了。如果拥有同等学历而且另有自己的一技之长,那你就是出类拔萃的顶尖人才,是公司的顶梁柱。

    这个问题不能一概而论

    这就好比你问裤子和上衣哪个好一样。

    首先我们不可否认的是现在的确学历贬值了,现在普通的学历已经不像原来那样也可以是一块墙门转。现在如果想拿学历当作敲门砖,那一定是要有一个足够优秀的学历。但是反过来想,如果你真的有了优秀的学历,那你真的会没有一技之长吗?或许你不是一个技术性人员,但是一技之长肯定会有的。

    这个要看在什么领域

    如果是党政机关或国企当然是高学历要过得好,因为没有学历你根本进不了这个门;如果不进党政机关和国企,那绝对是要有一技之长,学历其实就是敲门砖,如果你不想进这个门那么有没有砖无所谓。

    有学历的人可能没有一技之长,但肯定有自己特有的能力,比如交往能力,学习能力等,没有学历有一技之长同样可以得到很好的发展,至于哪个过得更改,还是取决于自己的努力,学历并不能决定一切。

    总结

    诚然有一技之长会有很大的优势,但是现如今,如果真的没有学历,那这块金子可能真的要埋没的,因为很多有很多平台这类人是无法进入,纵有一身本领,无处施展又有什么用呢?

    这两种人是不能比较的,因为他们互相都有着对方没有的优点,但是也都缺乏了发展自我的重要条件。所以,到底什么样的人能过得更好,全在这个人对生活的热爱程度。只要敢拼敢打,有着不服输的心,一定都会过上自己想要的生活。只有这时候才能应那句话,是金子总会发光的。

    男人到了30多岁,单身且无一技之长,这辈子是不是就这样了

    1、继续眼高手低,混吃等死的

    我身边有些人,他已经三十多岁了,整天一事无成,一天就和一些猪朋狗友在一起打打

    麻将,什么都不干,一天就只想着天上会掉馅饼,对这样的的人很无语。没有工作也不想着去上班,一天就是玩,钱也没有,班也不上,一天吃了就睡,要么就是玩手机打麻将。

    这种人当然女朋友肯定也没有一个,在现在的这个社会三十岁了什么都没有,又没有工作又不想上班,这辈子如果还是这样下去的话有可能以后连女朋友都找不到一个,试想又有谁愿意嫁给你。说实话,一个人不应该闲下来,特别是30多岁的男人,闲下来的话没有前途,要想着去拼搏,去赚钱,不然以后的生活怎么办。

    可是现在很多30多岁的更多的就是在抱怨,也觉得自己就这样了,不想去努力了,很多人都选择了认命了,觉得自己就这穷人的命了,过一天算一天的混吃等死了。

    2、开始自我觉醒,重新开始

    当然身边看到一些30多岁开始努力,大器晚成的人也很多。以前可能是自己小不懂事,就知道玩,一不小心就蹉跎到30岁。但是,有些人到了30多岁自然会开始自我觉醒,重新开始。虽然努力了结果并没那么美好,但至少努力了总比不努力的强。关键是有没有去做,还是只会想不会做。人是自己的上帝。你不救自己,没人救得了你。

    我一个同学,以前看他整天吊儿郎当的,天天就在玩,可是30多岁之后,不知道受了什么刺激开始努力。不断地提升自己,报各种学习培训班的。每天也努力工作挣钱,现在他自己日子过得不错,开了几个店铺,自己也有了些小存款的。30多岁努力并不晚,相比20几岁也许你体力差些,但是你比他们多一份成熟。只要你肯努力,什么时候都不晚的,虽然这是毒鸡汤说的,有一定道理的。


    30岁女人就业,学什么一技之长更好?美容化妆?还是美甲纹绣?

    俗话说得好,人有一技之长,不愁家里无粮。有了一门手艺,那就是端着一个铁饭碗。而且,随着中国的经济发展,将来手艺人的社会自豪感必定会越来来越高,越来越被社会尊重。在美国,法国等这样的发达国家,手艺人就很自豪啊。中国的万般皆下品,唯有读书高的旧观念不是已经没落了吗?咱们国家大力提倡工匠精神,就是证明啊。所以说这位女生学习一门技术,是非常明智的选择。


    先说说化妆师这个行业。学习化妆造型的费用是这几个项目里面最贵的一个,虽然入门学费只有三五千块钱,但是深入学习,学费就不菲了。要想靠化妆造型技术就业,至少也要需要半年到一年的时间才行。那么化妆师的这个就业行情如何呢?就业渠道相对比较窄,一般是在影楼,剧组啊,婚庆公司,化妆品店之类的地方?化妆师适有一定气质的年龄小的女孩入行。那么我们这个30岁的这个网友就不适合了。


    接下来说一下选择进入美容行业怎么样,美容师好找工作吗?其实美容师的人才缺口巨大,你在网上挂上简历后,求贤若渴的面试电话接到手软,而且你的简历还是老板们花钱才买到的。所以说,就业可以说简直容易得不能再容易。就业前景还是不错的。那么收入美丽吗?就说北京吧,月入七八千块,一万多,很平常。那么如何入行呢?现在美业处在用工荒,大把的美容院提供免费培训上岗,,通常一个月以后就可以上手,半年就可以达到非常熟练的这样的一个美容师的技术水平了。再问30岁的女性可以吗?其实年龄的限制不大,现在很多40几岁美容师,由于工作经验富,顾客反而更加信任。现在的美容院工作的时间也比较合理,不会影响照顾家庭。


    美容师需要什么能力呢?排在第一的是沟通能力;第二的是理论与经验的多少;第三才是手上功夫的娴熟度。

    那么我们再去看一下学习美甲技术如何?这个是需要点细心和耐心才能干的活。就业也很容易,收入与美容师相仿。学习美甲就业的话,也可以选择到店里面去做学徒,一般大约一两个月以后就可以拿到工资了。半年可以成为熟练美甲师,一年可以练到非常精湛的技术。美甲师的就业没有年龄限制。这个也比较适合女性个人创业,投资小回报大。


    美甲师需要什么能力呢?排在第一的是审美与设计能力;第二是技术的娴熟度;第三的是沟通能力。

    最后再说一下这个纹绣。这个也是没有年龄限制的一个行业,只要技术好多大岁数都可以做。纹绣师也是一个收入的行业,但同时他的这个门槛也比较高。如果想学习做纹绣师的话,需要勤动脑,勤动手,而且需要一点化妆的功底。要对这个眉毛设计啊,眼线设计,皮肤学知识,还有五官的美学有个深入的一个理解。还要有心平气和的个性,急躁的性格,学不来。


    纹绣师的能力排在第一的是技术的钻研,第二的是审美与思考,第三的是沟通能力。

    以上这四个职业的哪一项你学精湛了,其实赚钱都没问题。而且上升的空间,发展前景都好。根据实际情况去进行选择。


    拒绝平庸,做一个有意义的人。30岁的女人,一样可以飞翔——用自己的双手创造价值,服务于社会。好吧,让我们开始行动吧。未来会有一片没非常美好的天空,等待着你。加油吧。且闲说纹绣下期再见!

相关问题