问题库

为什么越想省钱有时候花钱越多?

我六一
2021/11/26 11:20:07
为什么越想省钱有时候花钱越多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朋朋影视剪辑

    2021/11/28 13:27:28

    我是这样看均线的。股票均线是当天累计的股票平均成交价格,然后将每天成交的平均价格连成线。由于从均线可以动态分析股价的走势,所以常有人以均线来设置止损点及止赚点,其实就是起到一种通过技术分析而确定的活动标尺的作用。

    均线具有助涨助跌作用。当股价走出盘整上升时,它就会发挥很强的助涨作用,即使股价偶尔回档,也会受到均线的支撑、止跌向上。当股价走出盘整下跌时,它就会发挥很强的助跌作用,即使股价反弹,也会受到均线的压制而在创新低。因此,具有一定的参考价值。

    但是,均线在趋势面前,其作用又是有限的。当大盘的趋势形成的时候,其势能无可阻挡,别说一根小小的均线了。因此,题主所说的有时候有支撑,应该是当大盘向上的趋势形成的时候,个股略有小小的回调,均线起到了支撑作用。在上涨趋势中,很多个股都有其运行规律。有的沿5日均线上行,有的沿10均线上行,有的沿20日均线上行。当远离价格均线的时候,就要走的慢些等均线上来。回调的时候,回调到均线附近的时候就停止下跌,转身向上。但在下跌趋势中,均线的支撑作用往往无效,所以不必去看支撑作用有多大。

    由于均线的作用不太明显,很多高手一般不去看均线,而看势能,根据势能来决定操作思路。我以为这个势能,就应该是上涨或者下跌的力度。比如,在上涨行情中,如果一只股票在底部以涨停的形式拉开反攻的序幕,哪么这只股票的上涨势能就较大,其中一字涨停势能更大;还有的股票,是以一根大阳线来启动反攻序幕的,就象朋友们说的,一根大阳线,千军万马来相见,但相比一字板力度就要轻些;还有的股票,是以底部红三兵的形态开启反攻序幕的,力度更轻些。反攻形态还有很多,朋友们可以自己去观察。

    总之说,均线在特定的环境下,对技术分析有一定的参考价值,但千万不能去依靠均线来进行操作。比如,当大盘疯狂下跌的时候,千万不要去迷信均线的支撑作用。如果信了,被套无疑!

    以上是小不点的感悟,希望能对朋友有帮助,喜欢的请点赞支持,谢谢!

  • 万紫千泓

    2021/12/6 0:12:51

    商业时代,大数据可以通过你的聊天关键词来给你推送可能变现的广告,这个现象就是介于个人隐私和大数据处理的中间灰色地带。

    类似西方对于个人隐私看重,那么facebook通过客户的聊天记录来推送广告这就是违法,这也导致以美国为首的西方世界,互联网应用领域止步不前。

    反观我国,这一块是默认没有个人隐私问题的,所以互联网公司可以随意使用你的消费记录和行程位置,以及个人偏好,所以就导致了你的聊天记录被监听被利用,同时也导致了中国的互联网发展走在了世界的前端。

    至于这件事的底线在哪里?这就是见仁见智的问题了,个人觉得,商业化的终点必然是丢失幸福增加痛苦。

相关问题