问题库

别人欠我钱不还,有欠条,怎么办?

椰子没电了
2021/11/26 14:44:28
去年10月份借的,写了欠条,欠条上写了一个月后还,结果总拖着不还,我该去找派出所还是打官司?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 光阳道统文化

    2021/11/28 9:48:30

    太平人寿福多多两全险可以独立承保,太平福多多不受搭配险种理赔的影响,福多多的身故和满期责任独立,意味着不管中间发没发生重疾,只要没有身故,到期都能拿回保额和保费。

    常见返还型重疾险返还的前提条件是,平安生存至保险期间届满,以康宁终身为例,如果选择保至60周岁,意味着需要在60岁之前没有确诊搭配重疾险疾病,期满才能那会保额和保费之和。如果出险,则按照重疾险理赔,返还责任终止。

  • 重情

    2021/11/29 18:31:34

    可以申请办理公积金账户封存。

    一、公积金账户封存流程

    1、单位内部封存由单位在中止工资关系之日起30日内,到经办银行办理职工个人住房公积金帐户的封存手续,把职工个人住房公积金帐户封存在单位住房公积金帐户中

    2、下岗职工经单位职工代表大会批准,征得职工本人同意后停止缴存住房公积金的,也应办理封存手续,并将其封存在单位帐户内

    3、集中封存由原单位在30日内将该职工结余的住房公积金,转到住房公积金集中封存帐户统一封存管理

    二、公积金账户封存材料

    1、《省直住房公积金变更清册》一式2份

    2、与《省直住房公积金变更清册》一致的电子数据盘

    3、与单位终止劳动关系提供单位终止劳动关系证明

    4、工作变动提供工作调动手续

    5、离、退休提供退休证或退休审批表

    6、死亡或被宣告死亡提供职工死亡的有效证件

    扩展资料

    住房公积金封存后的处理办法

    1、将已经缴纳过的公积金取出来,如果是因为离职原因,也就是说不在原来的单位工作了,可以申请将已经缴纳的公积金取出来。但是要按照住房公积金提取办法办理申请手续,还必须符合下列条件:

    (1)购买、建造、翻建、大修自住住房1年之内的;

    (2)离休、退休或达到法定退休年龄的;

    (3)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

    (4)出境定居的;

    (5)偿还所购自住住房贷款本息的;

    (6)户口迁出本市,并与单位终止劳动关系的;

    (7)非本市常住户口或本市农业户口的职工,与单位终止劳动关系的;

    (8)与单位终止劳动关系,并且住房公积金转入管理中心指定的账户集中封存满2年仍未重新就业的;

    (9)职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。

    2、如不符合规定的允许提取的条件,则不能提取本人住房公积金账户的储存余额,其账户由市公积金管理中心托管专户统一封存管理,待职工符合转移或提取条件时,再向中心提出申请。

    3、如果有了新工作新单位.可以由新单位启封继续缴纳.待职工符合转移或提取条件时,才能提取。

    住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。

    参考资料百度百科-住房公积金账户封存

    参考资料百度百科-公积金封存

  • 平淡四十人

    2021/12/6 11:55:10

    问题答复:《增值税暂行条例》第六条的规定,销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用,但是不包括收取的销项税额。同时增值税暂行条例实施细则第十二条规定,条例第六条第一款所称价外费用,包括价外向购买方收取的延期付款利息等。你公司向客户收取的利息损失补偿收入属于延期付款利息收入,可以作为价外费用并入销售额开具增值税专用发票。 同时,《国家税务总局关于延期付款利息等问题增值税处理的批复》(国税函[1999]第598号)的规定,如果发生合同未到期而提前支付货款或其他原因导致实际付款与增值税专用发票金额不一致的,若实际付款大于发票金额的,则应补开发票。在开具时可与销售货物合并开具增值税专用发票,但需要在不同栏次中注明,也可以单独开具增值税专用发票,开具的名称为“延期付款利息”。

相关问题