问题库

上海浦东新区晋罗米斯小额贷款有限公司

于果姨
2021/11/26 8:36:52
我跟他们公司通过网上签订了贷款合同,但是他们一直叫我打钱,然后我就说不贷了,她们说现在要起诉我,还发了法院起诉的起诉单图片给我,现在我有点担心,请问这是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凡荣哥

    2021/11/30 1:44:46

    (一)关于利息分录:

    利息应首先在借款合同中规定的借款期间分月计提利息(不是实际支付,是一种账上的处理)。

    例:甲公司在1月1号向乙借款60000,借款利息年利率8%

    那么在每月的月末都应计提利息,分录如下:(注意此处并非实际支付)

    每月应计提的利息:60000*8%÷12=400

    借:财务费用 400

    贷:应付利息 400

    (二)关于实际支付利息。

    在现实中什么时候支付利息,应根据企业签订的借款合同中规定的利息支付时间来支付,如果正文中未规定,可查看补充协议。如果都没有明确的话可按以下方法处理:

    《中华人民共和国合同法》第12章借款合同第第二百零五条

    借款人应当按照约定的期限支付利息。对支付利息的期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。

  • 莫莫本本

    2021/12/8 8:37:55

    如果你每个月都按时全额还款,或者还足最低还款额,银行是不会催你还款的。

    如果你是按时全额还款,当然最好了,这样你的消费还是可以享受免息期的。如果你只是还足最低还款额,是不会影响个人信用的,但是消费就不享受免息期了,银行会从你消费入账日起按天万分之五计收利息的。

相关问题