问题库

住房公积金贷款的还款日如何确定?

东莞小黑哥
2021/11/26 5:20:20
我公积金贷款是2011年11月1日 审核通过 银行开始放款,请问 我是 从11月开始还款还是从12月开始?还款日是每月的几号呢?谢谢!
最佳答案:

住房公积金贷款的还款日,一般都是放款的次月开始还款的,还款日期看每个银行,一般你得到银行去具体的详问,每个银行都不一样。

住房公积金贷款的贷款年限与一手房和二手房以及用途都有关系。申请住房公积金个人购房贷款,一手房最长不超过30年, 二手房最长不超过15年(竣工年限5年以内(含5年)的二手房,参照一手房标准执行);

申请自住住房公积金个人建造、翻建、大修贷款,最长不超过15年;申请购房贷款附加建造、翻建、大修住房公积金贷款,贷款年限应与申请的购房贷款年限一致。 另外,上述年限均不得长于借款人法定离退休时间后的5年。

公积金贷款1-5年利率4.59%,‍6-30年利率5.04% ,公积金最高贷款从今年7月1日由40万调整到60万。最高贷款年限30年。

扩展资料:

1、借款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料:

(一)申请人及配偶住房公积金缴存证明;

(二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

(三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

(四)购买住房的合同、协议等有效证明文件;

(五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

(六)公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

(七)公积金中心要求提供的其他资料。

2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。

3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。

4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。

5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

参考资料来源:百度百科-住房公积金贷款

小猛聊数码

2021/12/6 5:11:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮以莲镜甲

    2021/11/30 0:59:58

    1、贷款金额最高可达到人民币500万元,具体以当地邮储分支机构规定为准。

    2、可实行额度授信方式或单笔授信方式,额度授信方式的在额度范围内可随借随还、反复支用。

相关问题