问题库

老公跟我借钱,我要跟我婆婆说下吗

花仙子聪
2022/1/15 22:25:21
老公跟我借钱,我要跟我婆婆说下吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鸳鸯锅情感说

    2022/1/18 22:48:39

    我认为你婆婆说的话在道理上是对的,在情上确实让人接受不了

    孩子确实是你和你老公的,法律上也没有写在孩子有爸爸妈妈的情况下,婆婆有义务给看,所以你也不要介怀!在理上,婆婆养大了老公,真的没有义务再看孙子。婆婆也是辛苦了几十年,才熬到儿子长大,娶妻生子,我想你们结婚的时候,婆婆家肯定是出了力的,她的任务就已经完成了。在你们结婚的时候,我想想婆婆差不多要退休了,或是马上退休,她也该为自己活一把了。如果婆婆帮你们看孩子,最起码得看到上幼儿园,孩子上幼儿园还得接送,等孩子上小学还得看你们的工作情况,再做决定是不是可以放手。想想这就是好几年的时间,老人也是为了自己考虑,这也是情有可原的。

    中国的家庭文化就是尊老爱幼,5000年的文化历史,即使有理也很难改变。我想中国有90%的家庭,老人有条件会帮着带大小孩。可是当你很不幸运,属于那10%时,你就要改变思维,换一种生活态度。

    我的孩子我婆婆一天都没看过,月子里放下1000块钱,再也没有出现过。我爸在我儿子两岁时心梗,老两口不能再帮我看孩子了,于是我辞职了。其实母亲的陪伴是孩子性格养成的关键,我不认为婆婆不给看孩子有什么不好,自己养大的孩子有一种特别的感情在里面。因为自己看孩子,老公也能体谅到做父母的不易,更能享受到做爸爸的快乐,所以换一个角度来看,这未尝不是一件好事。

    今后和婆婆相处,心里肯定会有疙瘩,因为我们是人不是神,所以要让老公有所担当,他来替你应付一切。你要做到,无论老公怎样孝敬婆婆,你都不能反对 ,要支持。当你看儿子时,会感到很辛苦,你的婆婆也是这样经历过来的,你的大度会换来老公的爱与理解,时间长了,也许会让婆婆改变。现在我婆婆就对我特别好,老公因为我的大度,十分宠爱我,我的生活并没有因为婆婆不给看孩子而不幸福。

    生活本来烦恼已经够多了,事情已经发生了,不要去抱怨,好好想想怎样做是最好的,祝你幸福!

相关问题