问题库

因为16年被人骗投资加几年的利息,到现在欠债25万,该不该告诉男朋友,该不该和他分手?

何万金
2022/1/15 7:50:53
在16年的时候就工作了,那时候认识一个网友 说投资拿利息赚钱的,然后开始我都是投小钱 也是自己的钱进去,确实有赚了,之后越来越贪心,刷信用卡的钱放进去,之后拿不出来了,后面又说重新开盘,说之前冻结的钱可以拿出来,然后叫我们再次投资,我抱着半信半疑的态度又投了钱进去,结果还是拿不出来,我家里并不知道我被骗了,也不知道我没钱,过年的时候家里问我存了多少钱,我由于要面子说存了三万,然后又套信用卡给了3万给家里,18年家里建房子,我又套了6万给家里,现在我的总负债达到了25万,不知道怎么还,欠的都是信用卡,还有还呗借呗,18年年底的时候谈了个男朋友,两个人感情很好,到后天就在一起一年了,我国庆已经见了他父母,过年他去我家见父母,但是我知道我负债这么多,我不想连累他,他很上进,但是这个债务会让我最少6年帮不了他什么,我一个月的工资只有5000,要自己吃和住,所以一年下来最多能还3万,我好后悔,我现在都愿意用10年寿命来换债务还清,以后踏踏实实的过,不贪小便宜,所以我想问一下大家的意见,我该不该告诉他我欠有债务并且这么多,该不该和他分手,不要连累他?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六爻御天

    2022/1/21 7:01:40

    题主你好!个人对你的这个事情有几点肤浅见解,仅供参考。

    1. 你提到“男朋友说他对周围一切失去了兴趣,不想耽误你”,请你冷静的思考一下,他是什么时候开始的。个人从这句话的字里行间看到的是“冷漠”,感情这件事情,比争吵更伤人的就是“冷战”。请务必搞清楚这一点,你可能面对的是感情危机,而非男朋友抑郁了。他只是把分手包装了一下,变成“不想耽误”,由被动转为了主动,从一个背叛者变成了伟大的“成全者”罢了。
    2. 假若是你男朋友真的得了抑郁症,从内心深处讲,个人觉得你分手需要慎重考虑一下。“同甘共苦”,你们一起也应该经历了许多事,既然一起走过,他已经在逃避,你这时候需要帮他走出来。抑郁症主要在于症结而非其他,一个男人失败不可怕,失去斗志最可恨。当然,从自身发展来看,其实离开对你利大于弊。

    俗话讲,宁拆一座庙,不毁一桩婚。我今天有点挑事,但是这就是我的观点。题主请结合自身深思,相信你问这个问题是已经有了潜意识的答案,现在只不过需要一个说服自己的理由罢了!

相关问题