问题库

求助 个人征信有2笔贷款未结清10

迟到春光
2022/1/15 8:16:45
有一个2400的是我买手机分期的 这个我知道 而且还了快一半了。另一个借款5000的,我印象中没有这回事,但是他显示余额为0,是不是已经还完了,但是还完了应该和下边的一样啊应该显示已结清啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小海在外

    2022/1/20 12:33:43

    应该没有什么大问题的。不仅因为现在法院对时效问题要求较为宽松,而且你完全可以自己解决这个问题。 看来你已经懂得了借款案件如果没有约定还款期限,将不存在诉讼时效的问题。诉讼时效从你主张时开始计算。呵呵,我来帮助你策划一下庭审的问题: 1、估计对方不会提出诉讼时效的问题,如此,你就不要画蛇添足、自找麻烦了。 2、如果对方提出这个问题,你就不动声色、简单答辩到:此笔借款没有约定还款期限,为无固定期限的借款合同,所以不存在诉讼时效的问题,权利人可以随时主张权利。到此为止不要多说了。 3、如果对方说你曾经找他要过钱,则需要对方自己举证的。否则没有意义。 4、对方若提供一些未出庭的证言,你可以直接拒绝承认,你的质证意见是:未出庭证人的证言不能单独作为认定事实的依据,最高人民法院院有明确的司法解释。 5、最后告诉你:即使对方证明你主张过权利,而他当时的答复是他“最近比较困难,还得等段时间”。 这样也等于在你们之间达成了一个新的协议内容--借款展期,还款期限没有确定。 好了,最好谈一下我的感觉,若你所言,则上述问题不会成为你胜诉的障碍。祝你好运。

相关问题