问题库

我的钱贷给信贷员了,但是单子是我朋友名字,请问该给谁要这个钱,心里好纠结

若明日再会
2022/1/15 8:04:57
我的钱贷给信贷员了,但是单子是我朋友名字,请问该给谁要这个钱,心里好纠结

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 星仔说娱乐

    2022/1/20 16:15:06

    基本上能赢

    楼主的意思是说,他朋友上班的工厂倒闭了,工人才多给了一个月的工资。而他朋友在这个工厂工作了十多年,他觉得他朋友受委屈了,想问问大家能不能让他朋友去劳动局起诉他朋友工作的工厂。

    我的经历

    其实您朋友这种情况在现实中非常的多,以前我在南方打工的时候我们厂也碰到过这种情况,当时劳动法还不是太完善,所以很多工人也就不了了之,自认倒霉。

    工作满一年赔偿一个月工资

    但是现在不同了,现在的劳动法作了进一步完善规定,如果在工厂工作一年,由于厂方原因倒闭,你可以得到补偿一个月的工资。

    超过半年不满一年也按补偿一个月计算,而不满半年则按半个月工资计算。其中,工资标准是以倒闭前12个月的平均工资来计算,其中包括奖金、工资等相关补助。

    保存证据去仲裁

    所以,您朋友应该得到十多个月的工资补偿才对。建议您您朋友保存好一些相关证据,比如厂牌,工资单、打卡记录等等,然后去劳动局要求介入处理即可。

相关问题