问题库

银行什么理财产品利息最高

飘进荷花荡
2021/7/21 3:34:48
银行什么理财产品利息最高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老乡鸡

    2021/7/30 14:47:13

    要说保本的,只有存款。就连存款现在也不是百分之百保本,而是在存款保险制度规定的“本息50万”限额内保本。

    存款类产品,大家比较熟悉的就是:活期存款、定期存款、大额存单等。大额存单的年收益率我刚查了一下,之前还有不少4%左右,刚才看的时候比前几个月又降低了一些。如果愿意选择一些中小民营银行的存款产品,他们的存款利率相对更高。

    如果愿意承担的风险再提高一点,那么可以选择“结构性存款”。结构性存款的本金是保证的,但是收益率并不保证。因为结构性存款中包含一部分金融衍生品,收益率能够达到什么程度,就得看金融衍生是否能够达到预期。

    如果愿意进一步提高一点风险,那么还可以选择信托或者债券基金。信托的起步金额比较高,很多人不一定能够有足够的资金。但是债券基金,大众都是能够投的。债券基金的风险等级也不高,纯债券基金一般就是中低风险。但是债券基金的预期收益水平比定期存款更高一些。我认为是现在比较好的一种理财方向。不过,债券基金虽然是中低风险,但是毕竟不是存款,多少都还是有风险的,有时候也可能出现收益波动,时高时低,甚至亏损,但如果持有时间相对长一点,收益就会更加稳定。

    对于普通老百姓来说,我建议风险更高的理财产品就不适合了,除非有一定的理财基础,并且愿意承担更高风险,否则不建议选择,比如:股票、股票基金、期货等等。

相关问题