问题库

花不完 你还了之后 还给你强制下款吗?你们是怎么解决的

嗨璋哥
2021/7/21 20:09:13
花不完 你还了之后 还给你强制下款吗?你们是怎么解决的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小小胖的爹

    2021/7/24 1:41:24

    在我国,随着经济的发展,大家也越来越重视教育,毕竟一个孩子未来想要获得好的发展,必须要先考上一所好的大学,而想要考上一所好的大学,必须要在高考中获得好成绩!所以在高考的指挥棒下,无论是小学还是中学,家长们都非常重视成绩。但是一个学生学习成绩的好坏,除了和老师的教育教学水平有关系以外,还和家长们的配合有关系!没有家长的配合,孩子想要拥有一个好的学习成绩,真的不容易。



    大家都知道不少留守儿童的学习成绩较差,最主要的原因就是家庭教育的缺失。所以为了让家长配合学校的教育,不少小学的老师都会在每一次测试以后,把试卷发给孩子,让他们带回家签字。有的家长特别的负责,在试卷上写下了100多字的建议和意见,这么配合老师工作的家长,估计能把老师感动的落泪,毕竟大多数家长都只是在试卷上写下自己的“姓名”,或者是写下“已阅”!



    那么,考过的试卷,老师为什么非要让家长签字呢?从老师的角度上来说,能够不嫌麻烦,让家长签字的老师绝对是负责任的,毕竟家长了解到孩子的学习成绩以后,肯定会和老师有沟通交流。从家长的角度上来看,了解孩子的成绩有利于家长更好的开展家庭教育,配合老师的工作,比如孩子阅读差,就让孩子在家多读。孩子的作文差,就让孩子在家多练习,对孩子来说,家长签字意味着爸妈知道了自己的学习成绩和学习情况,家长和老师站在了统一战线上,学生必须要端正自己的学习态度。



    那么,家长该如何在试卷上签字呢?第一步,写下自己对成绩的态度,孩子考得好就给与肯定,考得不好就继续鼓励。第二步,写下孩子哪里做得好,哪里做得不好,对孩子试卷的好与坏做一个全面的分析,希望老师怎么样要求孩子。第三步,对老师的付出表示感谢,表明自己对老师教育教学方法的认可和赞同。家长签字即是写给老师看的,也是写给孩子看的,所以家长要重视,不能是简单的“已阅”2个字就结束!你平时是怎么给孩子签字的?欢迎留言讨论

  • 德道法理

    2021/7/27 16:45:47

    旅行中会经常遇到杂七杂八突发事情,面对突来不是危协人身安全,原则性事问题。退一步海阔天空,是锦囊妙药,能化解一切问题,确保旅游计划正常进行。

    老话说的好,在家靠父母,出外靠朋友。带着一颗诚心快乐心情旅游出发,在人生地不熟的外地,必须以尊重一切心态,尊重当地人文民俗,风土人情,收获顺利。

    2018年春季,自驾去皖南,在泾县境内因避让对方拖木材超宽卡车,右后轮滑下水泥路基,从村民家里搬来开价5元一块砖头垫车轮。车辆出坑后将砖头放还原处,敬烟,送一瓶矿泉水表达谢意。借机夸附近的风景太美,居住能长寿,转移话题。村民不但没有收取垫砖费,连压断价值40块钱的5棵蚕豆苗,也放弃了收费。

    在旅游风景区,常常遇到跟前跟后,喋喋不休滔滔不绝小贩,推销快餐盒饭。许多游客一再解释,效果不佳。你只要将克意留在包里半个馒头,半块烧饼,半袋锅巴掏出来一亮,奇效出现,小贩对“示穷”方式转身离开。

    我们外出旅游图的是开心,不主动惹事,也从不怕事,尽量不惹自己生气,大度的看待一切。旅游中遇到的问题,尽管情况险恶,瞬息万变,千万别攻击他人为准则,是有商量余地,全身退出,逢难化吉的宝典法宝。

  • 水星造船厂

    2021/7/31 0:32:30

    世界上事都是瞬息万变的,世事无常难所预料的棘手之事。旅行之中也会发生不测的事情。

    旅行中主要安全为主,多了解一点安全知识,遇事不慌,冷静对待,临危不俱,以最好的方式避免不必要发生的事情,以降低到最少风险。

    例如,一个物体发生意外,先观察后冷静,保持头脑清醒,想出最佳方法去解决问题。尽量不能鲁莽的去处理事情。以不变应万变,万变不离其宗。


相关问题