问题库

p2p投资理财选择多长期限的标好?那人人贷和日益网等有长期的吗?

香沫绿茶
2021/7/21 22:09:46
P2P投资理财

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 物美人家

    2021/7/29 2:35:32

    选择P2P借贷平台,除了通常说的资金托管、平台背景这些表面的东西之外,更应注重实质的考察,在透明的前提下,注重对人的考察、对项目的考察和平台系统安全性的考察。微贷通创公平、透明、稳定、高效的P2P网络理财平台,提供低风险、高回报、多样化的投资产品。 1、透明程度是大前提。所谓透明,一是信息披露要充分,二是允许质疑,三是不造假。2、人是否靠谱,是根本。金融是基于信任的生意,人如果有问题,那是一切玩完。一个骗子,不管包装的再好,始终还是要害人的。一个厨师,再怎么用心,也做不了金融的活。现实中,我们看到有很多平台,甚至连银行背景的人也没有,试想这种平台还有人去投,无非两种情况:第一,薅羊毛去的;第二,贪图高收益去的,赌一把。 3、项目质量,体现了专业度。所谓项目,就是大家的钱具体投向的借款项目。比如某个房地产公司的借款,某个制造企业的借款等。项目好坏,直接决定的风险大小。4、平台的安全,是基础。所谓平台安全,就是所使用的网站、手机软件的稳定、高效和数据安全。通过以上几点,可以帮你筛选出相对合格的平台,供您展开投资。 提醒:投资有风险,理财需谨慎!。

  • 学无思维

    2021/8/3 13:44:54

    组合贷款的申请条件比较严格,借款人在办理贷款之前首先要评估一下自身的情况是否符合商贷和公积金贷款的要求。

    一、我能申请公积金贷款买房吗?

     

    借款人在北京申请公积金贷款买房,必须要符合三个前提:

    1)住房公积金开户一年以上,并连续缴存12个月;

    2)仍在“缴存状态”;

    3)没有未结清的公积金贷款或政策性贴息贷款。

    除此之外,还有两种情况也可以申请公积金贷款:离退休职工或翻修房屋。

     

    同时,借款人不能有未还清的政策性贴息贷款

     二、我能申请商业贷款买房吗?

     

    想要在北京申请商业贷款,需要具体看各个银行的要求。一般情况下,银行会在借款人、所购房屋、卖房人这三个方面进行限制。

     

    1.借款人:

    1)有合法有效的身份证明

    2)稳定的就业和收入

    3)可以覆盖月供两倍的收入证明

    4)部分银行不接受未成年人贷款买房

     

    不同银行对借款人年龄的要求不同,可受理的范围有些差异

    2.卖房人:

    1)卖房人离婚的,需要在离婚协议或法院判决中明确房产的归属。未涉及房产归属的,需要前配偶到场。

    2)卖房人为未成年人的,部分银行不受理。

     

    3.所购房屋:

    1)对所购房屋的地址有限制,部分银行不受理远郊区县等的房屋。

    2)房本有抵押,部分银行不受理。

     三、组合贷款买房要注意什么?

     

    组合贷款买房时,一定要注意自身条件和所购房屋既要符合商贷银行的要求,也要符合公积金贷款的要求,选择两者的交叉部分才可以。

     

    1.房屋面积:

    商业贷款对房屋面积有要求,一般银行不受理小于30㎡的住宅(且房屋面积会影响商贷的首付款比例);公积金贷款无要求。

     

    2.房屋有无抵押:

    商贷银行一般情况下是可受理有抵押的房屋,只要在过户之前解抵押就可以;公积金贷款需要在评估之前解抵押。

     

    3.贷款年限:

    商贷的贷款年限与房龄和贷款人年限有关:各银行要求不同。公积金贷款年限的计算与房龄、借款人年龄、和房屋结构类型等有关。借款人申请组合贷款的时候,需要保证商贷和公积金贷款的年限保持一致。公积金贷款可贷年限怎么算?

     

    4.卖家拿尾款的时间

    相对于选择纯商贷和纯公积金贷款的购房者来说,组合贷款卖家拿尾款的时间较长。一般情况下,卖家处于换房过程中,或有其他急用钱的事情,不会同意买家走组合贷购房。

     

    注:借款人申请国管公积金和商贷组合,且是第三次申请公积金贷款。若距前一次还完公积金贷款不满5年,会被拒贷。

     

    来源:北京市住房公积金管理中心、中央国家机关住房公积金管理中心、中国人民银行

     

     

    该内容仅在北京适用

相关问题