问题库

民间手工艺有哪些

马云的大客户
2021/7/22 0:28:24
民间手工艺有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 政法笔记

    2021/7/26 5:34:57

    民间比较有名气的有七大手工艺

    第一种:串珠手工艺,民间艺人心灵手巧,将不同颜色的珠子串成各种各样的形状,甚是可爱,有小兔子,有小狗,还有一些小挂饰,甚是有趣。

    第二种:竹编手工艺,竹条错综复杂,穿插有道,变成了精巧的小灯笼,远看又像蜂窝,甚是可爱,活灵活现的竹编画,都能让人大饱眼福,不得不佩服匠人的求精精神与无限的创造力。

    第三种:瓷器手工艺,每一个茶杯小碗都是手工打造的,不但让冰冷的瓷器有了温度,更增加了一份匠人感情在里面。

    第四种:木匠与造船结合的手工艺,原始的船多是木质结构的,船的初始也是从模型确认后才去建造的,此处体现了木匠精湛而又严谨的技艺。木匠人制作的小船,上面还增加了小灯珠,小船不但可以漂浮在水面上,夜晚还可以闪闪发光,小孩子们都很喜欢的!

    第五种:木雕画手工艺一块朽木经过木匠之手,仿佛重生了,一幅画与一块木头的结合竟然也可以如此的融洽,这样的作品,甚是喜爱,真想要一块放到家里去,很有品味。

    第六种:泥雕手工艺:多用于宗教人像,雕塑小品,还原性很强,较常见,具有一定的艺术价值,泥雕手工艺有人物、动物、植物等,每件作品都能体现泥雕手艺人精湛的技艺。

    第七种:金银彩绣手工艺,国家非物质文化遗产,绣品精致细腻,图案无与伦比,令人叹服不已,金银彩绣《金气满堂》一条龙栩栩如生,每一个龙鳞片都清晰可见,金丝与银丝编织在一起,辉煌灿烂。








  • 越佳美

    2021/8/2 15:41:28

    随着时代的发展和进部,基本上不敢说有什么手工是科技不能代替的,但是目前有些手工艺是科技无法涉及的或者说即使通过科技手段能制作出来也是没有灵魂的复制,每一个手工制作的产品都是独一无二的。

相关问题