问题库

六万元用金字塔式存利息高?还是存三年定期利息高

休闲篮球
2021/7/22 19:51:42
六万元用金字塔式存利息高?还是存三年定期利息高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平平小科技

    2021/7/25 19:54:39

    5万元一次性存三年利息高但是没那么灵活,一年一存利息低但是更灵活。若要兼顾利息和灵活性,就选民营银行的智能存款。

    利息对比。

    假设把钱存入五大行,一次性存三年的年利率为2.75%,而一年一存每年的年利率仅有1.75%,单纯从利率上来看,存三年期比一年期高出1个百分点的利息,但是一年一存是复利计息,具体计息方式如下:

    一次性存三年定期的本息和为:50000+50000*2.75%*3=54125元;

    一年一存,利息复存,那么三年后的本息和为:50000*(1+1.75%)^3=52671元;

    一次性存三年期比一年一存利息高出1454元。

    灵活性对比

    一次性存三年,只有三年后到期取出才能享受到定存三年的利息,提前取出只能获得0.3%的活期存款利息,相当于要取得三年定存的利息的话就要经历三年的封闭期;

    一年一存的话,每年到期后都能拿到一年定存的利息,封闭期短,更加灵活。

    综上,如果首要考虑利息,那就选择一次性存三年,如果首要考虑灵活性,那么就选择一年一存,假如两者都想兼顾怎么办呢?那就选择下面我介绍的民营银行的智能存款。

    智能存款

    现在很多民营银行都推出了智能存款业务,如亿联银行的“利添利”、三峡银行的“三峡宝”,最高利率能去到5.5%,比普通银行存款高得多在灵活性方面,这些智能存款支持随存随取,按持有时间计息,即持有时间越久,利率越高,即使提前取出也能够获得一个比银行活期高得多的利息。安全性方面,这些智能存款按照存款管理,受《存款保险条例》保障,50万元以内的本息可以得到全额赔付,所以5万元的安全性完全不成问题。

    码字不易,有帮助麻烦动动手指点个赞,更多理财干货和财商知识,关注我。

  • 雷凝莲邛中

    2021/8/1 13:01:44

    宜信宜车贷为了解决借款人因抵押车辆造成出行不便的困扰,特别推出了“不押车”汽车抵押借款的贴心服务,该模式只抵押车辆的所有权,借款人仅需在抵押车辆上安装GPS定位系统,便可在办理手续后继续使用车辆,实现了开车用钱两不误。

相关问题