问题库

请问我作为中介人介绍无真实贸易背景买卖银行承兑汇票的这份承诺书我要承担多大的责任呢?

娱乐盘点厅
2021/7/21 17:35:29
我作为一个信息提供者或者说介绍人(我从网上找到的一个卖家,又从我当地找了熟悉的买家),提供给了买卖双方个人进行转让银行承兑汇票,在去年10月他们签订了的个人私下买卖转让银行承兑汇票协议,经过查询该50万元汇票是真实有效的,所以他们完成交易,买方在扣除3.8万元手续费后付款给了卖家,并给了我2000元介绍费,双方签字确认,结果未料11月证实卖方是偷来的汇票,已经被出票人进行了挂失,我当地的买家去银行贴现时被止付!而卖家作为盗窃犯被警方立案通缉目前被羁押,结果买家认为我是介绍人,逼着我在他们一个月前的协议上,叫我在转让方上补签名字,按上手印,意思是我是跟卖家是必须担连带责任,请问我签上的名字是否有效,是否要担责!该私下转让银行承兑汇票的协议是否有效,是否违法!如果违法,协议还是否有效?!请高人指点啊!请问我应该担责吗?!急,急,急啊!我现在是饭不能食,夜不能寐!家人也跟着倍受煎熬!有谁能帮我解答吗?!时隔一年,现在终于被湖北和远气体公司起诉,要我以及那个现在已经被羁押在看守所的业务员和协助他诈骗的他表弟、另外两个买家共同承担连带赔偿责任。和远气体公司已通过公示催告收回20万以及从诈骗犯手里剩余资金9万多元,现在他们起诉要我们五人承担连带责任。去年这个时候出事以后这两个买家又在偶然去查询票据有效未被挂失止付的时候,赶紧又把票卖出去了给下好几家,50万元都卖出去了,其中20万元通过公示催告被和远气体公司收回,10万元被其中一个买家通过银行贴现赎回,还有20万元在浙江当地一个买家手里成了废票。这个案件该怎么处理啊?目前和远气体公司起诉我们浙江3人和湖北两个诈骗犯,我们浙江3人该如何应诉?
对于这份非法的票据转让承诺书,我作为介绍人在转让方后来出事以后补签字,需要承担多大的责任啊?!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平凡之旅

    2021/7/31 9:04:31

    目前,这个赛季的CBA联赛已经进入到半决赛的争夺,最终留在四强席位的还是常规赛积分榜前四名:广东队、新疆男篮、辽宁队和北京队。

    作为常规赛排名第五的广厦男篮,他们本应有更好的发挥,至少应该出现在“8进4”的比赛里。但事实上,广厦男篮连第一轮比赛都没能迈过,直接被排名第12的福建队爆冷,匆匆结束了这个赛季的征程。

    实际上,广厦队本不至于落到这个田地。在最后一轮常规赛,广厦队希望能输球并落到第6位,在“8进4”的比赛里避开第四名的北京队。但浙江队也不傻,他们同样输球,稳守第六名,让广厦队继续留在第五名。

    此外,浙江队的操作还使得他们得以在“12进8”的比赛中对阵孱弱的全华班球队山西队,于是顺利迈过第一轮,在第二轮跟辽篮大战一场才4分惜败,赢得了尊重。

    不得不说, 刻意选择对手是有很大风险的,因为指不定什么突发情况就会坏了自己的计划,从而被外界所嘲笑。广厦队主帅李春江当年执教广东队时就尝试过在这类问题吃瘪,现如今继续这样挑选排位,于是再度感受到了“人算不如天算”的无奈。

    怒砍45分还是输球,广厦队核心后卫孙铭徽在赛后不禁落泪,请求球迷的原谅,而李春江更是表示自己会承担起责任。不知不觉,李春江也执教广厦七年左右,这支球队一直没能夺冠,更多时候在季后赛首轮就被淘汰。或许李春江这一回是真的要离开广厦队了,即将迎来大变动的深圳队或许会是不错的下家。

相关问题