问题库

有限公司亏损负债,要股东或法人赔偿吗,谢谢。

数字无限
2021/7/21 16:58:20
有限公司亏损负债,要股东或法人赔偿吗,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 歪货假打

    2021/7/23 12:11:00

    考虑用自然人作为股东,还是法人/企业作为股东,一般是基于两个因素,税收和经营风险。当然,也可能是出于公司内部发展股权设计的考虑。

    1. 税收上的考虑:

    税收上有比较大影响的,是分红。分红给自然人,按照股息红利所得,交20%的个人所得税。分配给满足条件的居民企业,为了避免重复征税,是免税的。因此,对于需要再投资的情形,往往会设置投资公司,这样税后利润可以再进行投资,而不需要缴纳20%的所得税。

    2. 经营风险上的考虑:

    对于不同的组织类型,其承担的风险是不同的。比如对于有限公司来说,一般情况下股东是承担有限责任,而对于个人独资企业、合伙企业来说,投资人/普通合伙人承担的就是无限责任。那么,为了降低个人的风险,有时候就需要考虑运用法人的有限责任。

    比如,为了保持控制权,某投资人需要作为C合伙企业的普通合伙人。当作为C合伙企业的普通合伙人时,自然人需要承担无限连带责任。而如果由有限公司A来作为普通合伙人,那么自然人就将个人风险变为了有限。同时,C企业还可以作为持股平台进行投资,将有限合伙人的控制权进行锁定。

    当然,在企业组织结构比较复杂的时候,需要综合考虑控制权设置、税收和风险,而不仅仅是其中一个因素。

  • 乐趣材料

    2021/7/30 23:38:11

    可以的

  • 浙江刚刚好

    2021/8/5 4:18:27

    建议通过银行正规渠道办理信用卡,以免个人信息泄露,产生风险,银行正规渠道都是免费为您办理的(有些卡片是有工本费)。

    若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。

    若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:

    1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;

    2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;

    3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。

    4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。

    提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。

相关问题