问题库

中国信用体系的信用体系是什么?

背包环世界
2021/7/22 7:57:57
中国信用体系的信用体系是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 寅在生活

    2021/7/29 0:32:14

    其实,中国远古神话体系,看似繁杂,神灵无数,但细细想来,中国的远古神话,其实也很好理解:总得来讲,就是围绕《西游记》和《封神演义》这两个核心,无数民间传说构成的中国二元神话体系。

    第一,远古神话的起源,就是混沌,混沌是这方宇宙初诞生的状态,形如鸡子,无边无际。然后,混沌孕育了三千魔神,三千大道和三千先天灵宝。这是中国神话的基准。

    第二,三千魔神中,三个大拿,分别是盘古、鸿钧和罗睺。其他魔神,实力次于三人。因为对道的理解不同,三派,尤其是罗睺和另外两派争的很厉害,多造杀戮。

    第三,由此产生了开天大劫、龙凤双劫、巫妖大战、封神大战和西游西行五次天劫,人神佛仙魔妖怪鬼精全部参与。最终形成了如今九界的情形:昊天家族为主,女娲家族次之,鸿钧家族第三,如来家族第四。其他家族,全部围绕这四大家族活动。

    这,就是中国远古神话体系。

  • 邓贤俊

    2021/8/3 1:54:57

    谢邀,构建自己的交易系统,主要解决5个问题:

    1、买什么

    2、何时买

    3、买多少

    4、止盈

    5、止损

    这5个问题解决了,交易系统就基本成型,剩下的就是打磨细节,模拟盘实验,实盘交易,用时间来验证和改进,下面我就用我曾经构建的一个交易系统配图来做个介绍,希望大伙捧个场,多多点赞多多关注支持,有问题也可以评论一下一起探讨~


    我的交易系统是做强势股回调的第二波,我们按上面说的5点一个一个来看:

    1、买什么

    强势股:这里强势股的定义我借助了10日、30日、60日三条均线来辅助判断;前面经过一轮上涨,涨幅30个点以上三条均线成多头排列

    2、何时买

    第一点解决选股问题,但是不是选出来就立即买进的,这个和初衷不一致,什么时候买,我这里的买点有两个:

    第一买点是等前面一轮上涨之后调整,在调整中的某一天出个中大阳收复调整这段时间最后一根中大阴线的跌幅;配图说明下:五粮液前面一轮上涨,44个交易日涨幅46.96点,符合选股条件,接着等调整,一直等到图中倒数第三根K线那天收复了前面下跌最后一根中阴线,符合要求,买进;

    第二买点是突破前面一轮上涨的最高点,也就是创新高的买法;继续看图:五粮液第一买点出现五个交易日之后,突破了前面一轮上涨的最高点,形成第二买点,符合要求,继续买进;很多人到这里都会问,你每次买多少呢?这里放到第三点再来说明;

    3、买多少

    我的仓位只是简单的分三份,20%做备用金,第一买点进40%,第二买点再进40%;

    4、止盈

    止盈一般也分两步走,以10日均线做辅助,跌破走一半,隔天没收回清仓;同样以五粮液的图来做下说明:第一次跌破10日均线卖了一半,第二天收回就没继续卖,等到后面第二次跌破10日均线了就把剩下的清仓了;所以买点两个,卖点我也只对应两个。

    5、止损

    没有百分百盈利的系统,所以也要做好止损的准备,防止被套牢。止损的我也分两个止损点:

    第一止损点是买点当天的最低价;

    第二止损点是买点前一天的最低价;

    照例上图说明:


    以上就是我的一个交易系统的雏形,喜欢的可以拿去借鉴一下,但是一些细节判定限于篇幅没说,所以请注意不要直接拿去交易!不要直接拿去交易!不要直接拿去交易!重要的事情说三遍,就酱~

  • 隗沛闳淑惠

    2021/8/5 4:30:43

    题主这个问题问得很有水平,确实,我国是四大文明古国中唯一延续至今的国家,我们祖先在远古时候所创作的神话故事是非常宏远博大的,但流传到今天,我们的上古神话却只剩下一些杂乱的篇章,多固然多,但却不成系统,无论从哪个角度看,都有一种盲人摸象的感觉,无法窥得全貌,这是为什么呢?究其原因,主要有以下两个方面的原因:

    首先是神话被历史化了

    何为神话历史化?就是后世人把原本是先祖们所创造神话故事当成了历史传说,把神话当做史实来看待,最常见的情况就是把天神附会成了人的祖神,这一现象不止在中国神话中,在世界各地的神话中都存在。


    女娲补天

    中国神话的历史化,是许多思想家、史学家们或被动、或主动的进行的,我明知道,远古神话中有许多半人半兽、奇形怪状的生物,那么这些形象一旦被历史化,那肯定就会被删改、扭曲乃至完全抹杀。神话的历史化,主要包括“不予收录”和“篡改原本”两种形式。

    • 不予收录

    司马迁曾在《史记》中提到:其文不雅驯,缙绅先生难言之。意思就是他看到的许多文本、听到的许多传说,其文辞难登大雅之堂,于是就被排斥了。殊不知,这些“不雅驯”的文辞,正是上古传说的真面目,因为“不雅驯”的原因,而被史学家们所丢弃,不得不说是一种遗憾。

    在古本《列女传》中,记载了一则有二妃教舜帝服鸟工龙裳而从井里面逃脱的情节,但今本《列女传》对其进行了删除,不予收录。又比如最早的《淮南子》中记载了嫦娥“托身于月,是为蟾蜍,而为月精”的传说,今本也都看不到了。


    嫦娥

    • 篡改原本

    篡改原本,即对原始的神话进行歪曲解释,从而成为远古历史的一部分,这样一来,就使得原本很系统的神话传说变得自相矛盾。这种现象,尤其是在儒家掌握话语权以后,本着“子不语怪力乱神”的原则,将许多上古光怪陆离的神话都进行了篡改。

    据记载,上古时曾有黄帝有四张面孔的传说,子贡曾拿这事去问孔子,孔子回答说:黄帝取合几者四人,使治四方,此谓之四面也。这样一来,“黄帝四面”的神话传说就成了黄帝治理天下的史实。这种行为比比皆是,从先秦时期就开始了,一直到近代仍然在持续,经过长年累月的篡改,先祖们所创作的最朴素的神话传说,早已面目全非。


    黄帝

    其次是神话被道教仙话了

    所谓仙话,就是指通过自行修炼,或者仙人接引,成为长生不老的人或者仙人。许多仙话中的人物,原本就脱胎于神话传说,但为了利用这些神话人物达成传教目的,这些神话人物的故事、特点都被进行了加工改造。

    比如西王母,原本是《山海经》中的神话形象,后来被被人引用到仙话之中,与原型大异其趣,又比如上古黄帝战胜蚩尤,后世的仙话传说中被归功于九天玄女,说是九天玄女向黄帝传授了“三官五意阴阳之略,灵宝五符五胜之文”,这与上古神话存在很大的出入。


    山海经

    神话被改造成仙话,不仅失去了原本的模样,其文化底蕴更是被严重削弱,上古神话中蕴含了先祖们的时代精神、审美品质,但是被改造成仙话之后,这些精神财富全都被大幅度削弱了。

    结语

    神话反应了先祖们认识世界时最朴素的态度和观点,蕴含了浓郁、真挚的情感因素,先祖们所创造的神话形象,最早通过口口相传,再以图画、文字的形式流传后世,不仅为后世人的文学创造提供了无可替代的素材宝库,更能让人从这些神话故事中汲取力量,体验那种打破桎梏、超越凡俗的浪漫精神。


    刑天舞干戚

    我国上古神话流传到现在虽然不成系统,但其仍然存在着不可替代的价值。我国上古神话中处处体现着忧患意识、爱民意识以及反抗精神,这些精神财富比起系统化的希腊神话中除除弥漫的享乐主义而言,境界更高、眼界更广,构成了中华民族传统文化与中华民族精神中不可或缺的部分。



    参考书籍:

    袁行霈《中国文学史》

    注:图片源于网络,如有侵权请联系作者第一时间删除

相关问题