问题库

叶秋与苏沐秋到底谁更厉害呢?

中国大女排
2021/7/20 15:26:07
叶秋与苏沐秋到底谁更厉害呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晴岚百合

    2021/7/22 11:07:26

    在车田正美1986集英社版《圣斗士星矢》中,其实对上一代黄金圣斗士史昂、童虎描写的并不多,更多的是刻画这一代的黄金圣斗士艾欧里亚、沙加等人。

    虽然2006秋田书店版的《冥王神话ND》和《冥王神话LC》中对上一代圣斗士有了更加详尽的描写,不过此一时彼一时的《冥王神话》已经完全脱离了之前的世界观,总觉得已经刻在80后们脑海中的1986集英社版漫画原作《圣斗士星矢》更有味道。

    为师之道大比拼

    两代黄金圣斗士中有三位分别已经收了徒弟,分别是上一代黄金圣斗士——紫龙的师傅天枰座童虎、白羊座穆先生的师傅前教皇史昂和这一代黄金圣斗士——冰河的师傅水瓶座卡妙

    且听娓娓道来。

    天枰座童虎

    童虎作为88圣斗士枪棒总教头,在武术训练班辅导紫龙学员时可谓是煞费苦心,在点拨紫龙的必杀技会心一击“庐山升龙霸”时,面临打通任督二脉的最紧要关头,紫龙其实对老师是有一些看法的。

    面对慈眉善目孜孜不倦的恩师,紫龙这劣徒甚至出言不逊大声顶嘴,将老师提出的KPI标准一口回绝,并且闭上了眼睛,这代表绝对没有商量的余地。

    坐在庐山绝顶饱受风吹日晒之苦的童虎已经被大自然的洗礼搞的一点火气也没有了,还是据理力争,希望这个劣徒能够勇敢一点继续练功。

    但是紫龙却用45度角仰望老师,再次将老师的循循善诱给顶了回去。

    不仅如此,紫龙甚至抬出了物理学知识驳斥老师“让大瀑布逆流”这个伪命题、并且呈双手握拳状,显然已经切换成战斗姿态。当时现场的火药味十足,战斗一触即发。

    在中国五老峰打拼了二百多年的童虎老师,在这一刻彰显了自己深厚的文化底蕴,“飞流直下三千尺、疑是银河落九天!”,在热播古装大戏《长安十二时辰》中总是叹息生不逢时的诗仙李太白这一刻灵魂附体,童虎用他那历练了二百年沧桑的嗓音,为紫龙大声喊起了加油。

    紫龙也终于领悟了在《圣斗士星矢》漫画中最难画的一个泼墨山水风格技能——庐山升龙霸

    童虎教练在武术指导之外,还强调学员的业余生活和个人爱好一定要丰富多彩,以自己为例,童虎教练还是一个不折不扣的纹身爱好者,作为出身中国的天枰座黄金圣斗士,他在自己后背纹上了一只来自家乡的吉祥物——“东北虎”。

    黄金圣斗士的纹身文化发源于童虎,而将这一文化特色发扬光大的却是他的学员紫龙,他在自己后背上纹的图案是“中国龙”,不管是艺术品味还是难度系数都胜过童虎一筹。

    正所谓长江后浪拍前浪,不过说一句题外话,童虎老师曾经在五老峰论坛峰会上,发表过一个“长江是可以倒流的”,这么一个学术观点,欢迎大家课下讨论。

    水瓶座卡妙

    不得不说,在收徒方面,卡妙比童虎更慧眼识人,出身于战斗民族的冰河是西伯利亚冬泳潜水狂热爱好者、极限挑战纪录保持者,那里冬天的温度是零下50度左右,而在耶哥夫的证词中,冰河在不戴任何护具的情况下、穿着秋衣秋裤棉鞋每天潜入水中在冰下待1个小时

    面对这样一个绝佳身体素质的学员,冰河欠缺的其实只是文化课的理论学习,“曙光女神绝对零度课程”金牌辅导员卡妙则是针对学员的个人特点,为冰河量身定制了一节生动的1对1物理课程。

    作为冰河恩师的卡妙在黄金十二宫的战斗中,还将凝聚了自己一生研究成果的“破甲术”毫无保留的传授给了冰河。

    破坏青铜圣衣的温度是零下150度,破坏白银圣衣的温度是零下200度,破坏黄金圣衣的温度是零下273.15度。

    从此,也为冰河确立了其在“五小强”中的核心竞争力。

    领导力大比拼

    上一代的白羊座圣斗士史昂做了230年的教皇,这一代的双子座撒加做了13年的教皇,他们在任期间都做过什么贡献?两个人的领导能力和运筹帷幄到底如何呢?

    白羊座史昂

    史昂在243年圣战之后成为圣域的教皇,13年前死于双子座发动的“撒加之乱”,这230年中间史昂可谓是抛头颅洒热血,为圣斗士军团的二次崛起做出了杰出贡献。

    除了重铸86件圣衣以外,作为第一代黄金圣斗士中最杰出的战略家、军事家,史昂有目的性的针对下次与冥王哈迪斯的圣战,打造了全新一代的黄金军团。

    为了能够绕过削弱圣斗士90%以上战斗力的哈迪斯城地上结界入口,史昂挑选的巨蟹座黄金圣斗士迪斯马斯克拥有直接将人送入冥界入口黄泉比良坂的能力。

    大家都知道撒加是篡位的伪教皇,那么史昂是不是指定了教皇人选呢?史昂在圣战即将到来的13年前,将教皇之位传给了德智体美劳全面发展的射手座黄金圣斗士艾俄洛斯

    而也正是史昂,从经常犯偏头疼这个小细节探知了撒加有精神分裂的潜质,划重点:请注意撒加头发的颜色。

    史昂不只是重新打造了黄金军团,比起童虎老师坐镇五老峰用一双肉眼监视哈迪斯塔的笨方法不同,史昂从前代教皇手中继承了一套推算圣战准确日期的科学方法:北极星与北极的角度为零的时候

    于是,不知不觉间、每天看星星就成了史昂的一个业余爱好,毕竟是200多岁的孤寡老人、体质虚弱,夜里的圣域山顶,大风嗷嗷的吹的人脑仁疼,教皇穿上了黑色棉大衣,把自己捂得严严实实,又一次出现在月黑风高的夜晚。

    史昂虽然推算出10余年后圣战就要来临,但是却没有发现悄悄靠近的危险,在教皇选举中失败的撒加心里越想越憋屈,因为史昂说自己的偏头疼就是精神分裂的预兆,因此而失去了宝贵的教皇之位,恶向胆边生的撒加一不做二不休择日不如撞日,将一头黄发染成了黑色之后,趁着夜幕向史昂挥出了罪恶的一拳,也为史昂的人类最长寿命记录划上了休止符。

    史昂,伟大的黄金圣斗士军团奠基者、战略家、军事家,享年261岁。

    双子座撒加

    13年前的撒加虽然是和艾俄洛斯一样是教皇候选人,但是在各个方面都不如史昂,唯一一个可圈可点的操作,就是将史昂送到了冥界做暗桩,为13年后的圣战埋下了无间道的伏笔。

    在史昂的教皇禅位中,撒加败给艾俄洛斯是有一定道理的,这从撒加篡之位后的一系列操作就可以一窥究竟。

    当上教皇后,撒加对13年前刚刚转生的雅典娜举起了屠刀,想把《圣斗士星矢》提前完结在第1卷。

    不过作为88圣斗士精神领袖和绝对主角的城户纱织并没有接受撒加安排的这个角色设定,而是得到了真·教皇艾俄洛斯的帮助,顺利找到了“城户五子”(星矢、冰河、瞬、紫龙、一辉)之父城户光政。

    在得知高调复出的雅典娜的消息后,撒加又派出了10名白银圣斗士,可惜13年来疏于对白银圣斗士的训练,除了远避冥界的奥路菲还通过自律保持着高昂的战力之外,白银军团的战斗力急剧下滑,10名白银圣斗士全部团灭领了便当,他们唯一的作为是成功拆毁了1986年日本东京的地标性建筑——古拉杜竞技场

    昏着跌出的撒加依然没有收手,分别派出了两名黄金圣斗士:狮子艾欧里亚刺杀星矢、巨蟹迪斯马斯克刺杀童虎。

    因为哥哥艾俄洛斯死于教皇之手,狮子早就对教皇有所怀疑,经过与星矢这一战后直接更换了信仰,重新进行了战队,焦躁的狮子刚回到圣域就急忙找撒加单挑,还好被沙加压制了,不然黄金十二宫之战就提前结束了。

    而被史昂挑选的冥界传送门使者迪斯马迪克的童虎刺杀行动也毫无悬念的以失败告终,本来实力就不如童虎的巨蟹遇到了碰巧来串门唠嗑的教皇史昂徒弟、白羊座黄金圣斗士穆先生,以及受到女神光环加持的紫龙。

    最后,迪斯马斯克急中生智,利用大瀑布的掩护,才逃脱了童虎、穆先生和紫龙的反杀。不过,随着迪斯马斯克刺杀行动的失败,亲雅典娜势力的黄金军团正式从教皇势力中分离出来,撒加给自己挖了个大坑。

    综上所述,比起史昂和童虎,小路还是更喜欢阿鲁迪巴、穆先生、撒加这一代的黄金圣斗士,新生一代黄金圣斗士虽然在保护雅典娜的战斗中没有什么大的作为,但是却为我们带来了很多茶余饭后的谈资和欢乐。

    本文仅代表作者个人观点,欢迎讨论。

  • 牧影

    2021/7/28 12:42:17

    以色列是中东地区第一军事强国。战时它可以动员的总兵力有六十万人。其中现役军人18万人,预备役人员42万人。

    伊朗现有总兵力91万人,其中武装部队56万人,预备役人员35万人。

    以色列的对手伊朗虽然在国土面积、总人口上占优势,但以色列军事力量碾压伊朗。

    战略武器方面,以色列拥有核武器,伊朗没有。

    常规军事力量方面,伊朗除了一千多枚中程导弹有点威慑力量外,其它如主战飞机,坦克,战场侦查系统,电子战系统等都落后于以色列。如果开战,以色列的早期导弹预警系统,“箭”式反导弹系统,“铁穹”反炮弹系统将把来袭的伊朗导弹全部击落于以色列国土之外。

    以色列的海军力量和陆军单兵素质也优于伊朗方面。开战后,伊朗根本没有取胜希望。

  • 山间生活

    2021/8/3 14:55:42

    武松和鲁智深,可以说是步兵里面的顶级了。鲁智深的实力有目共睹,因为无论是上梁山之前,还是到了梁山之后,鲁智深都有多次跟一流武将交手的表现。而武松除了打死老虎之外,似乎没有跟哪个硬点子过招的表现,因此不少人就会说武松是野路子出身。而实际上呢,武松远比他表现出来的还要厉害。

    首先说一点,武松虽然没有指明他的师承,但是水浒里唯一一次说明武功绝招的机会就给了武松,“玉环步鸳鸯脚”,这说的是武松的平生绝学。大部分情况下,武松都是靠拳头就能搞定一切了,而是个人就知道,腿部力量要远远大于上肢,一个人如果练成了腿部的绝技,那他的战斗力将会成倍增加。这里做了绝招特写,说明武松是有传承的,尽管没有说出师父是谁,但是武松显然不是庄稼汉把式,是正儿八经练过的。练过不可怕,偏偏武松天生神力,可以手撕虎豹,又能轻松甩动几百斤的巨石,而且武松十分灵活,身手矫捷,这些特质放一起实力就太恐怖了。

    然后再来说一说鲁智深,鲁智深是官兵出身,他先天优势也很明显,也是天生神力,可以倒拔垂杨柳,虽然不知道那柳树多大,但这样的力气应该足以跟武松的单手甩巨石有一拼。而且他的武艺也不错,几次跟人交手都表明鲁智深学的是官兵的那一套,只不过鲁智深力大无穷,可以发挥出更大的实力。从他跟杨志呼延灼等一流好手的交手过程来看,鲁智深并没有什么压倒性的优势。

    要比较武松和鲁智深,其实牵扯到了一点,就是民间训练和军营训练的较量。古代怎样不说,就说今天吧,很多人都用实践证明了一点,那就是一个省级的散打冠军,如果是徒手搏斗的话,可以轻松完虐那些所谓的特种兵兵王。不是说特种兵不厉害,而是两种完全不同的训练模式训练出来的人,这种搏斗能力是完全不同的。这样比较一下就可以看得出,武松就好比是今天训练出来的格斗冠军,看看武松的力气的敏捷程度,这点绝对当之无愧,而鲁智深呢,就像那些兵王。两人真的打起来,这个谁高谁低,相信大家就有数了吧。

    很多人纠结武松的黑点就是他没有跟一流高手的交手经历,这点其实没必要纠结,就单说血溅鸳鸯楼那一场吧,蒋门神是泰岳之地,不曾有对,张团练张都监没有直接写他俩的武力值,但是看看这个职位,都是武官,梁山天罡里有些武将本身的职位都没有他俩大。那这两人起码也应该平均有个八骠的水平,这不是妄自推断,而是常理。不然甲城的都监是高手,到了乙城的就是脓包吗。所以综合起来,武松凭借一己之力杀了三个八骠水平的高手,这样的水平,还叫没有光辉战绩?

    到了战场上,武松虽然不善骑马,表现机会少了许多。但尽管如此,武松一旦兴起,就可以直接无视战马的存在,方腊下面的大将方貌、贝应燮皆是骑着战马跟武松放对,但是在武松面前,六七百斤的战马丝毫不起作用,这两员骑马大将直接被他秒掉。最后作者看武松太厉害了,为了迎合他天伤星的绰号,只好派出法师偷袭武松,即使这样,也没杀了他,仅仅废了他一条手臂。

    鲁智深虽然厉害,但是他的战斗也都是普通人的战斗,最高水平一次应该说是与邓元觉的对战了吧,他也没有占据上风。所以如果鲁智深要跟武松对上的话,一般情况下会输。

相关问题