问题库

当年德国那么穷,希特勒哪来的资金发展军队和发动战争?

法律人小周
2021/7/20 16:35:58
当年德国那么穷,希特勒哪来的资金发展军队和发动战争?
最佳答案:

二战的最直接导火索是一战德国战败,战胜国无视德国人民的生存于生活权利,当时战争过后,会有一个战胜国向战败国索取战争赔款的习惯,所以当时一战的战胜国和战败国德国签订了巨额的战争赔偿款协议,这些战胜国得理不饶人,妄图通过战争的胜利,把德国变成他们永久的提款机,所以签订的战争赔偿条约基本是德国几代人都无法偿还的巨额债务,随着时间的推移,德国民众巨大的债务问题以及长期压抑的民族自尊感在希特勒时代彻底**,尤其希特勒是个非常善于演讲的一个政客,希特勒正是看准了德国民众内心最深刻的痛,然后用语言天赋激发了德国民众的共鸣,纳粹党在短短2点时间成为德国第一大党,然后,这种民族自尊心发展成了民粹注意,最后演变成了二战,可以说二战是一战的延续。

数学学霸讲师

2021/8/1 16:40:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊辰君

    2021/7/26 23:38:01

    德国有称霸欧洲和世界的野心。如果德国在击败法国后不去攻打苏联,而是选择修养生息,那么德国一定有希望战胜英国。



    1.我们知道战争是综合国力的比拼。二战期间德国是欧洲地区非常强大的国家之一。 德国的综合实力要比英国强大很多。如果德国不去进攻苏联,而是休养生息,积极生产战争物资,那么德国一定会打败英国。

    2.但是即使德国真的拥有了攻打英国的实力。苏联也一定会与英国一起对德国进行两面夹击。因为一旦英国被德国打败并占领。那么苏联就成为德国称霸欧洲的最后一个障碍。



    3.希特勒在打败法国、比利时、荷兰后。曾经对欧洲形势进行了分析,他认为英国没有实力打败德国。而苏联当时已经是世界上第二大工业强国,时间拖得越久对苏联的工业生产越有利,苏联一直就是阻碍德国称霸欧洲的一个障碍,因此德国要先打败苏联后,在巩固战争成果养精蓄锐,最后进攻英国。

    4.第一次世界大战和第二次世界大战都是德国为了谋求成为世界霸主而进行的一次尝试。只可惜德国的理想很美好,可是现实很残酷。德国的综合国力不足以与苏联和欧美国家进行持久战。

    5.德国的工业生产能力和自然资源储备也没有苏联和美国强大。因此,德国出现了战争损失后无法得到有效的补充。在战争的泥潭中消耗了大量的国力,最终导致德国失败。

  • 清青茗茶

    2021/7/28 16:58:34

    发起疯来哪会考虑那么多。就像普京说的那样,俄国没了,要这地球干什么

相关问题