问题库

骑马与砍杀2建立国家后兵少,打不了大城市的这段时间应该干什么?

蒲公英家长
2021/7/20 14:42:12
骑马与砍杀2建立国家后兵少,打不了大城市的这段时间应该干什么?
最佳答案:

找人聊天。看见人就聊。聊情感,聊世界观,人生观价值观。最后聊加入我们社团吧。有钱有人有地盘[呲牙][呲牙]

当你国家里有足够的家族为你打工。后期你都不用干,他们会帮你攻城掠地的

所以天赋里 社交一定要高


长期买弃手机

2021/7/28 1:58:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佑之吉

    2021/7/30 6:34:41

    有时候,好演员是能否荣登帝位的先决条件。历史上,西汉末年人物王莽便是个好演员,其姑姑是汉元帝的皇后王政君,太子刘骜(后来的汉成帝)的生母。当时,汉元帝并不喜欢这个皇后,而是喜欢傅昭仪和冯昭仪,子以母贵,故汉元帝想废黜太子刘骜。多亏皇后王政君胞兄王凤,从中斡旋,刘骜太子之位得以保全。

    刘骜继位之后,王政君家族兄弟王凤等人册封为侯,但并不包括王莽的父亲王曼。一则相较于嫡出的王凤,王曼是庶出;其次是王曼早早过世。加之哥哥又早逝,王莽家中是度日艰难,但其没有自怨自艾,反而一步一步登上权力之巅:

    • 先是借着跟随名儒陈参刻苦攻读《礼经》,还身体力行实践《礼经》上的思想,将寡嫂与侄子接到家中供养,史籍记载:折节为恭俭......勤身博学,被服如儒生

    • 之后伯父王凤病重之时,有利害关系的宗室都盼其早日病忙,好取而代之。只有王莽主动搬到王凤家中,悉心照料,此举刚好给前去探望的皇后王政君碰见。有感于王莽的孝顺,皇后给了他黄门郎的小官,从此步入了官宦之路;

    • 虽然官阶很低,但在官场上,王莽博得了“克己奉公、诚挚待人”的清流之名。以致于他的叔叔成都侯王商上表,请求将自己的部分封地给予王莽;接替王凤出任大司马的另外一位叔叔王音,也向皇帝极力推荐王莽;

    • 公元前8年,王莽通过姑姑王政君了解内情,搜集证据,PK掉了淳于长,坐上了大司马的宝座。公元9年,王莽更是逼迫王政君交出传国玉玺,导演了孺子婴的禅让后称帝。

    在位的15年间,王莽新政主要是三方面:

    1、货币改革:改革的内容是在流通的五铢钱外,增发大面值新币,包括两种复古的刀形币(错刀面值五千,契刀面值五百)和一种圆形币“大钱五十”,但很快废止;此后又统筹货币“宝货”,凡六名(金、银、龟、泉、布、贝)28品,造成了金融市场的混乱,货币贬值过快,前后经历了四次货币改革。这种频繁改易的流通币种让百姓民不聊生,国民财富被大量洗劫,普通家庭很快就会破产失业。

    2、土地改革:法令规定,全国土地改称王田,用这种形式收归国有,禁止私人买卖。实则是直接打击的是大土主,改变“富者田连阡陌,穷者无立锥之地”的现状。实际却是以抑制豪强兼并的名义,为中央政府聚敛财富,普通老百姓并没有从改革中,得到真正的实惠。相反得罪了大量的王公贵族而遭到抵制,不得不在施行不到三年便废止;

    3、税收改革:即“五均六筦”,初衷为了规范整顿百姓,抑制富家大族对平民田土资产的吞并。其中“五均”的设立是为了平定物价,防止商人囤积居奇进行敛财,维护市场稳定;“六筦”就是由国家全面垄断重要的生产资料和生活资料的生产和销售,等于是计划经济。垄断货币发行权,控制大城市的物价波动等工商业活动。但实际操作过程中,因王莽管理不力,用人不当,致使各级官吏的横征暴敛,富贾豪强的巧取豪夺。

    史称“莽性躁扰,不能无为。每有所兴造,必欲依古得经文”,是说王莽新政改革有复古的理想主义倾向。在实践过程中又过于简单粗暴,以为只要把所有的权力都集中在国家层面,然后就可以发布改革法令,便能实现新政,殊不知随意性太强,措施缺乏操作性,朝令夕改,让人无所适从。

    各位看官,不知道您,怎么看?

    捧个人场,点个赞呗^_^

  • 啦啦啦小熊熊

    2021/8/3 9:58:44

    王莽,西汉外戚王氏家族的成员。因谦恭勤俭,礼贤下士,所以深得人心。后又跟汉平帝结亲,并借机逐渐掌握了朝廷大权。公元8年,王莽登基称帝,国号“新”,并推行改革,开始了著名的“王莽改制”。在改制过程中,甚至因为其部分政策和想法太过超前,还一度被如今的好事者猜测,王莽会不会是从现代穿越回去的。


    其实在王莽在位的15年里,一直致力于推行改革,直至他的政权被推翻。那么他具体做了什么事呢?又为什么会被推翻呢?我们下面慢慢来说一说。
    首先在政治上的举措,就是改革官名。这个改掉的名称太多,而且枯燥复杂,我就简单举几个例子,大家看看就得了。例如大司农更名为羲和,后又改为纳言;大理更名为作士;大鸿胪改为典乐;太常为秩宗等等。这还是中央官职,地区的官职就更多了,就不一一举例了,另外他还按照周朝制度,封了各路诸侯近800人,附庸有超过1500人,可实际上很多人没有封地,俸禄也是很少的。这就是政治上,他王莽改制的一部分。由于册封的过于激进,导致贪污受贿,压榨百姓的事情层出不穷,而这,就是一个伏笔。
    在经济上,他实行了王田制、私属制、五均、赊贷、六筦和币制改革。
    王田制,就是将土地改称“王田”,将土地收归国有。如果一个家庭有八个男丁,那么就分田地“一井”,大概是九百亩的样子吧。如果男丁不足八个,拥有的土地却超过一井,那么需要将多余的地分给邻里。所有分配的土地,都予以立法进行保护。
    私属制,就是奴婢不允许买卖。
    这是解决西汉以来最突出的两个社会问题,王莽是想从根本上解决掉这个矛盾。但是这两个举措,触动了地主和贵族的根本利益,导致政策阳奉阴违,且反抗事件不断,而这,又是第二个伏笔。
    五均、赊贷,这一个是收工商税的,并控制物价的,一个是做官方贷款的。
    六筦,就是将酒、盐、铁由国家专卖,铸钱由国家经营,对养蚕、纺织等部分行业征收额外的税,再加上前面说的五均和赊贷,合称六筦。
    这个六筦的目的,是用国家力量干预市场,加强对经济的掌控,这是有他的优势的。无奈实行这些措施的人都是富商和官员,他们互相勾结,反而使得市场更加混乱,给百姓带来更多的痛苦。这是第三个伏笔。
    多次改革币制。这个也是比较复杂枯燥的背书,我就不细说过程了,反正期间一共改了四次,旨在削弱贵族的势力,减轻百姓的负担,可事实却是加倍的剥削了百姓的财富,加深了百姓的不满,从而产生了第四个伏笔。


    综上所述,王莽在位的15年所进行的改制,从初衷来说,是为了在加强中央集权,削弱贵族和地主的势力,从而达到缓解统治阶级和平民百姓的阶级矛盾的目的。可是事实正好相反,上面所说的几个改制,不仅没有帮助王莽巩固政权,反而不断地埋下伏笔,加深矛盾。因此王莽在位15年,一直在推行改制,最终却还是以失败告终,王莽自己也死于非命。
    顺带说一句,上面说的改制内容,大家看着是不是觉得很眼熟?是不是跟现代社会的很多制度有相似的地方?所以啊,难怪王莽会被人戏称为“穿越皇帝”,看到这些改制措施,换谁来看也会心里犯嘀咕呢。

相关问题