问题库

毛豆叶片缺钾,叶片是什么样子?

可爱嘟兔板
2021/7/20 16:43:50
毛豆叶片缺钾,叶片是什么样子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 我们象葵花

    2021/7/22 20:05:15

    多肉叶片化水,其实是非常正常的现象。当我们拿到叶片后,刚开箱晾上一两天就会发现,有几片叶子开始发黄。慢慢的就变成透明状,过了几天就萎缩了,这就是所谓的叶片化水。

    但有些叶片虽然有些微微呈现透明状,但它不是化水,继续晾着,它是能发芽的。

    一般化水的多肉撑不过三天,并且轻轻一戳就有水出现,而且长时间微透明或者发软,基本是脱水的表现。

    叶片发软,也叫脱水,这是正常现象。叶片一路到手后。因为叶片已经脱离了母体有些变软是正常的。以后会慢慢发芽的。

    一般化水就不行了,我尝试过多次用不健康的叶片插,叶片软软的还有希望生根。但是化水的基本全死了。

    多肉的叶片化水不能再叶插。因为在没有发根和长出小苗前,很快腐烂掉。

    一点建议,还有好的建议请友们留言!谢谢!



  • 洋洋早教

    2021/7/25 5:20:55

    龙船花,又叫做仙丹花,百日红,等等。植株不是很大,开花颜色特别鲜艳,开花多,颜色丰富,花期长,比较时候观赏种植,龙船花的叶子干枯,该如何是好?

    1、龙船花的叶片干枯,跟气温天气以及温度光照有关,如果是夏天以及初秋,温度比较高,太阳比较猛烈,如果把龙船花放在大太阳底下晒,容易晒伤叶片,导致干枯。特别叶尖容易干枯。

    2、水分太多,花盆积水,也会导致龙创花的嫩叶干枯,所以不要淋雨太多或者浇水太多。盆土干了再浇水。



    3、检查一下,叶片是否有病虫害。有的话及时防治。喷点多菌灵,百菌清之类的灭菌。

    4、龙船花喜欢半阴的环境,不能有积水和强光照射,总之浇水一定要看盆土的情况再浇水,如果盆土还是泥巴状,就一定不要浇水,等到半干的时候再浇。 下雨的时候不要放在露天淋雨太多,放在阳台比较通风,遮阴的地方养护。



    我是爱种植花草果蔬的小雅,关注小雅在阳台,和你一起养花种菜,分享种植小技巧,园艺知识!

  • 助乐善行

    2021/7/29 2:59:25

    君子兰叶片油绿作为盆景非常的好看,很多人都喜欢养出叶片肥厚,浓绿的君子兰,怎么养才能让君子兰叶片厚实呢?

    想要君子兰的叶片厚实,我们就需要满足君子兰生长的环境。包括对于水肥的供应,对于光照的要求等等,下面说说我的几点经验。

    施肥要合理

    为了让君子兰的叶片长的肥厚,很多小伙伴的做法是多施氮肥。氮肥对于叶片的生长确实是有作用的,因为叶片中含量最高的就是叶绿体了,而叶绿体中含量最高的就是氮元素。同时氮元素是光合作用必要的条件,多施氮肥叶片确实会长的非常快。

    但是施用氮肥有两点需要注意的地方,第一,氮肥施用过量容易烧根,因此最好是薄肥勤施。第二,不能单施氮肥 氮肥可以促进叶片的快速生长,单施氮肥又一个缺点就是君子兰的抗病能力会很差,容易生病。因此施肥要保证营养的全面,在施氮肥的基础上,配合磷钾肥使用,可以提高君子兰的抗病能力。

    经常挪动位置

    很多小伙伴就有疑问了,不是说不能挪动位置吗?为什么要经常挪动位置。

    实际上经常挪动位置是针对某些情况的,比如很多花友把君子兰养在窗子的下面,我们可以想象一下窗子下面的光照,是不是靠近窗子的地方光线强,另一边光线弱。如果君子兰长期处于光照不均匀的情况下,君子兰会长歪。为了避免这种情况的发生,就要时常的转动一下花盆了,让两边接受到的光照基本相同。

    以上就是君子兰让叶片肥厚的方法,其它浇水的问题就不再多说了,不积水就可以了。

    以上只是个人观点,如有不同建议欢迎留言讨论。

相关问题