问题库

影响放款的因素有哪些?

徐师傅修车
2021/7/22 3:48:19
影响放款的因素有哪些?
最佳答案:

银行不放款原因: 1、在申请贷款前,将贷款所需的资料都准备齐全,尽量不要在贷款申请到一半由于资料准本不齐全而被银行拒绝放贷;   2、若借钱方条件未达到银行要求,可转向求担保工作做担保后,再向银行申请贷款。不过,需要主张的是,一般来说这样贷款成本会高某些;   3、在某些月份,银行资金也会紧缺,这类情形下,借钱方最好避开银行资金紧缺的时间申请贷款,否则银行常常会在这个时间段对借钱方的要求特别严格,或是,资料审核经由也需要一段时间才能放贷;   4、银行也会由于借钱方信用不达标而拒绝放贷。若借钱方是恶意逾期,那么一般来说没办法再获得贷款。若借钱方是由于某些原正因如此留下的不良信用记录,那么能到造成不良记录的银行开具证明,将该逾期证明交给银行后,再申请贷款。

影响放款的因素有很多,比如银行资金状况等到,房屋按揭贷款的放款时间各个银行并不一样。在全国各地,公积金贷款买房的放款时间最慢,多数需要等上2-3个月左右才会放款。而个人商业住房贷款的放款时间则要看当地银行了,建议具体跟进贷款银行询问具体放款流程进度。

郭怡和拜艳

2021/7/24 22:41:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乔植吖

    2021/7/29 9:30:38

    您好!

    商品房延期办证违约金的计算标准一、《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十八条规定,由于出卖人的原因,买受人在下列期限届满未能取得房屋权属证书的,除当事人有特殊约定外,出卖人应当承担违约责任:(一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限;(二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日;(三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。合同没有约定违约金或者损失数额难以确定的,可以按照已付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。二、中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准 《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。 单利计算罚息方法:例如,如果某借款人有3000元期款未按期缴付,目前的年优惠贷款利率为5.814%,如果在该利率的基础上加收30% 的罚息利率,那么年罚息利率为 5.814% X (1+30%) = 7.558%,日罚息利率即为 7.558% ÷ 360(天) = 0.020994%。则延迟还款一个月的贷款人将接受罚息约18.89元。 如果按照贷款利率加收 50% 的标准执行罚息,则年罚息利率为 5.814% X (1+50%) = 8.721%,日罚息利率为8.721% ÷ 360(天)= 0.024225%,在每月还款额仍为3000元的情况下,延迟还款一个月的贷款人将接受罚息约21.80元。

    望采纳,谢谢

  • 枣儿影视观

    2021/8/1 4:18:20

    没有义务还,但新出来法律要儿子还

    都判刑了还要去还他干嘛。这个应该算是个人行为,家属不必理会。

相关问题