问题库

什么银行是世界上最早的银行 ?

租房海南小庄
2021/7/22 4:29:53
什么银行是世界上最早的银行 ?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信用专业代还

    2021/7/31 22:17:09

    导语

    机关枪的出现是军械史上一大进步,它的最大优点就是可以连续和不间断的进行射击,中途不用浪费时间去填充弹药,一旦应用在战场上,通常都会给敌人造成重大伤亡。那么机关枪最早是由哪个国家发明的呢?

    据我所知,在我国清朝时期有一位名叫戴梓的人发明了一种叫“连火铳”的火器,它可以连续射击28发子弹,比欧洲发明早了200多年,可以说是现代机关枪的前身。

    戴梓(1649—1726年),清代浙江仁和(今浙江杭州)人,是清代著名的火器发明和制造专家,曾经发明“连火铳、子母炮”等先进武器,因为这些武器在战争中发挥出非常出色的作用而得到康熙帝的赏识。下面就来介绍一下连火铳这款武器的性能和特点。

    连火铳

    连火铳又称连珠火铳,是由火铳改进而来,其用途基本与火铳相同,唯一不一样的是它可以连续发射28发子弹,威力更大,被认为是古代的机关枪。

    连火铳是由铜或铁铸造而成,分前膛、药室、尾銎三部分构成。据纪晓岚《阅微草堂笔记》记载:

    形若琵琶,凡火药铅丸,皆贮于铳脊,以机轮开闭。其机有二,相衔如牡牝,扳一机则火药铅丸自落筒中,第二机随之并动,石激火出,而铳发矣,计二十八发,火药铅丸乃尽,始需重贮。

    这种连火铳不仅解决了旧式火铳需要点火引线、遇风雨容易受潮等问题,同时还新增了连续发射功能,使用起来即方便又能有效提升军队的战斗力。

    连火铳发明者戴梓的命运

    据史料记载,在康熙帝时期,有一位来自比利时的清朝官员南怀仁曾经向康熙帝进献过多种武器,但是自从天才发明家戴梓利用8天时间造出了南怀仁吹嘘了一年没造出来的“冲天炮”,在平定准格尔的战争中发挥了非常大的作用后,戴梓就被康熙帝偏爱和重用,而被冷落下来的南怀仁却心里很不平衡,便联合与戴梓不和的张献忠养子陈弘勋在康熙帝面前诬陷戴梓勾结东洋人。

    康熙帝一向来最担心的就是人才背叛他,所以在没弄清楚真相的情况下轻信了南怀仁他们,将戴梓流放到东北盛京(今沈阳)地区。

    戴梓离开朝廷后,便失去了往日的荣光,只能每天以卖字画为生,就这样卖了35年后客死他乡,终年78岁。

    结语

    连火铳的发明虽然早于西方200多年,其威力和优越性完全不输于西方国家同类“武器。可惜的是,这种先进的发明并没有得到康熙帝的重视,戴梓只能藏于家中,到了乾隆朝后逐渐失传了,给我们中国留下了极大的遗憾。

    以上就是我的全部内容,喜欢的朋友可以点个赞或者评论交流。

相关问题