问题库

乖离率这个指标有哪些特性?

老表快跑
2021/7/22 18:10:14
短线买卖,乖离率这个指标有哪些特性?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人云木四

    2021/7/26 7:21:43

    核桃木是世界驰名的室内装修材,我国又是制作贵重家具和雕刻工艺品的大国。我国的核桃木家具以山西出产者最有名,被称为“晋作家具”晋作家具自清初以来便形成了地方特色。


    生长属性


    核桃木属于硬木,在亚洲、欧洲都有广泛的应用,核桃木主要在华北、西北和华中栽培、俄罗斯西伯利亚寒冷地区。其贵重程度与桃花心木齐名,并被作为枪托、器械和镟切工艺的标准材。

    从14世纪开始,核桃木就被广泛用于制造家具,尤其是欧洲西北部的国家。核桃木流行原因之一是它的重量较轻及颜色富有变化,核桃木心材通常浅黄褐色至褐色,颜色和条纹通常随产地不同而有所变化。

    核桃木家具


    核桃木是家具材料中较为优质的一种,北美和欧洲是核桃木的主要产地,我国国产的核桃木其颜色较浅,黑胡桃呈浅黑褐色带紫色且拥有大抛物线花纹弦切面,因此其价格昂贵,应用于实木家具很少,主要是贴边使用核桃木比较多,常用木皮做家具。


    特点


    颜色:核桃木的边材是乳白色,心材从浅棕到深巧克力色,偶尔有紫色和较暗条纹。


    木纹:核桃木的树纹一般是直的,有时有波浪形或卷曲树纹,形成赏心悦目的装饰图案,生产出的核桃木家具的外观效果非常漂亮,而且很有质感。


    物理特性:核桃木是密度中等的结实的硬木,抗弯曲及抗压度中等,韧性差,有良好的热压成型能力,所以核桃木家具比较经久耐用。


    使用效果:核桃木家具心材抗腐能力强,即使在易于腐蚀的环境里也是最耐用的木材之一, 边材易于被粉蠹破坏。


    加工特性:核桃木易于用手工和机械工具加工。适于敲钉、螺钻和胶合。 可以持久保留油漆和染色,可打磨成特殊的最终效果。 但干燥得很慢,需要小心避免窑中烘干后的降低损失。



    核桃木家具优点和缺点


    优点


    1.核桃木材色优雅,木纹精巧别致、清晰迷人,制作的家具优雅大方;

    2.核桃木的含水率低,木材的干缩湿胀不会对核桃木家具造成重大影响;

    3.核桃木家具不易开裂、变形等;

    4.热压能力强;耐用性强;心材抗腐能力强。


    缺点


    1.核桃木家具价格高昂,普通家庭很难消费得起;

    2.核桃木的木材结构不如红木紧密,其抗压抗弯曲能力也只属中等;

    3.核桃木家具裸露在外的部位需要得到很好的防护处理,以免损坏。

    4.边材易于被粉蠹破坏;抗弯曲及抗压度中等,韧性差。


    优质核桃木家具特质


    颜色匀称,色泽分明


    核桃木的木心材通常呈浅黄褐色至褐色。但是它的颜色和条纹通常也随产地不同而有所变化。东南亚、国产的核桃木,颜色较浅。一般情况下,我们选择做家具的核桃木都是浅色的核桃木。


    核桃木的边材是乳白色,心材从浅棕到深巧克力色,偶尔有紫色和较暗条纹。真的核桃木花纹的颜色过渡比较平稳,假的颜色过度很快,能够明显区分黑色跟咖啡色。


    木纹形状优美通畅


    核桃木的树纹一般是直的,有时有波浪形或卷曲树纹,形成赏心悦目的装饰图案,生产出的核桃木家具的外观效果非常漂亮,而且很有质感。真的核桃木花纹比较自然,假的核桃木花纹感觉都是一样的没有区别,真的核桃木由于密度较大的原因,同样尺寸下要比假的沉,真的核桃木在阳光反射下会出现类似金丝的东西,假的没有。


    独有的物理特性


    核桃木是密度中等的结实的硬木,抗弯曲及抗压度中等,韧性差,有良好的热压成型能力,核桃木易于用手工和机械工具加工,适于敲钉、螺钻和胶合, 可以持久保留油漆和染色,可打磨成特殊的最终效果。汗水率低,木材的干缩湿胀不会对家具造成很大影响,不易开裂、不易变形,所以核桃木家具比较经久耐用。

相关问题