问题库

关于银行代发工资的情况

魔都萍萍
2021/7/21 11:40:36
我朋友的工资是由银行代发的,而他也很少去拿各个月的工资相对比是多或少。可是今天他拿来看了一下这两年来的工资(复印的工资存折)才发现一直不变的基本工资有两个月都分别少了50元(09年2月和10年4月)。我想请教各位:由银行代发的工资划到个人的账户之前是由银行的职员根据各单位提供的名单手工输入的吗?会不会出现输入错误的情况?如果有错误那错的这笔钱会停留在哪?谢谢!
最佳答案:

一般代发工资都是电子化的,也就是委托方把人员和工资清单发给银行,银行通过系统自动读取,并且支付到员工账户,一般会有姓名和身份证信息或账号等进行匹配,不匹配的会被退回。所以如果手工录入错误,可能是单位的错误。

同时对于有错误的钱就会退回,不会留在银行里的,银行要求是帐帐相符,账实相符,多出来的钱没法入账。

阿里山果子

2021/7/28 7:12:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐小乐家女装

    2021/8/2 16:45:16

    谢谢邀请!

    明清瓷器存世很多,信息量大!只要价格合适,只要你是内行!精品瓷器不难得手,无论上大拍,古玩城,大、小收藏家们可以说取之不尽。

    祝愿你能如愿以偿,收到你心仪的精美的明清瓷器!










相关问题