问题库

信贷的相关新闻

贷款疑难
2021/7/21 11:07:34
信贷的相关新闻
最佳答案:

业内专家指出,满足当前快速增长的投资需求、逐步回升的消费需求以及推动工业生产继续增长,需要在总量上保持货币信贷的适度增长,棚搜御解决资金供求的结构性矛盾。

2013年以来,各地发展热情很高,尤其是中西部地区实现后发增长和区域协调发展的意愿更强。同时,在城镇化、信息化、工业化和农业现代化进程中,各地投资需求非常旺盛,特别是基础设施、产业升级以及技术改造等领域。数据显示,2013年1~2月份全国固定资产投资增长21.2%,比2012年全年增速高出0.6个百分点,创下2012年以来的新高。

同时,随着收入分配改革推进,业界对消费增长亦有较大信心。且在经历一段时间的去库存后,随着经济景气回升、外贸和消费的好转、投资的加快,业界亦普遍预计工业生产增长会有所加快。

业内专家普遍认为,在经济企稳回升的大背景下,投资、消费以及工业生产均有望进一步提高,货币信贷投放将获得有效支撑。

由此,结合供需两方面因素,已有多家研究机构对2013年新增信贷规模作出预测。

交通银行(601328)金融研究中心预测:“预计2013年新增贷款在9万亿~9.5万亿元之间,信贷余额增长14.3%~15%。”

“预计新增信贷将与2012年基本持平,略高于8万亿元。”华融证券分析师范贵龙认为。

“2013年预计全年新增人民币贷款约8.5万亿元,M2增速在14%左右。”中国银行(601988)国际金融研究中心认为。

此外,接受记者采访的多位专家表示,除在总量上保持一定增长规模外,保持货币信贷平稳适度增长,更重要的是发挥金融优化配置资源的作用,引导资金加大对经济结构调整特别是“三农”、小微企业、战略性新兴产业等的金融支持,满足国家重点在建续建项目资金需求。

“政府工作报告设定2013年国内生产总值增长目标为7.5%,与去年一致,也符合市场预期。不过在报告的表述部分中,只提"经济持续健康发展"而不是去年报告中的"经济平稳较快发展",进一步淡化速链岩度,重视健康和持续性。”范贵龙认为。

“这与"十二五"期间,决策层意图着重提高经济增长质量和效益而非增长速度的目标一致,"十二五"规划年均7%的增长目标。”华创证券分析师华中炜亦认为,7.5%的漏陵经济增速保底,质量效益重于速度的意图明确。

业内专家多认为,与转方式、调结构的“中心任务”相适应,2013年银行业金融机构应着力优化信贷资源配置,加强存量信贷资产的结构调整,继续支持经济结构调整,更好地服务实体经济发展。

“在加强信贷结构调整的同时,要特别注意防止金融机构贷长、贷大、贷集中和严重存贷期限错配产生新的系统性金融风险。同时按照国家产业政策引导信贷投向,加大对小企业和国家新兴战略产业以及社会薄弱环节的贷款力度。”赵玉睿认为。

记者也注意到,年初五家大型银行均明确表示,2013年将继续加大对国家重点在建续建项目、“三农”、小微企业、现代服务业、新兴产业等的信贷支持,继续完善民生金融,努力支持就业、扶贫、助学等民生工程,配合国家区域经济发展政策,继续做好区域经济协调发展的金融支持和服务工作。同时,严格控制对高耗能、高排放行业和产能过剩行业的贷款。

“总的来看,为避免投资过热、防止房价大幅反弹,2013年的总体信贷环境也不会过于宽松,类似2009年那样的信贷大幅增加不会出现。”交行金融研究中心分析师鄂永健告诉记者。

就保持信贷均衡投放,赵玉睿建议,商业银行应逐步将综合经营计划和考核体系从侧重存贷款规模指标和账面利润为主,转向以建立风险调整的资本收益率指标为核心,从而避免信贷季末、年末时点冲高,保持存贷匹配,保持信贷投放对经济支持的可持续性。

眼泪拌米饭

2021/7/29 17:22:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月球据测定

    2021/7/24 22:46:49

    对于与己关系不大的事,可有可无的事,顺意时热闹下版面,不重要也不必要天天讲。再加上美国打压我国记者,更没意思所以就报导少了,也不希奇。

  • 帅气不比当年

    2021/7/26 13:05:13

    逾期二个月不会怎么样,但若小额贷款公司贷款连续逾期超过三个月或累计多次逾期不还者,有可能会被起诉,交给法院来处理,执行强制还款。

    网贷不还的后果:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

    三、面临全国信任危机。

    现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。让全国人民都知道,这些“老赖”借钱不还!当然,除了恶意欠款的人,一般借款人不会走到这一步。

    四、人行征信产生污点。

    目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

    五、被告上法庭。

    借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

相关问题