问题库

我家公婆对我向敌人,小孩有事住l院向他借钱都不肯现在他老了我每月给他五百元

醉酒小米
2021/7/23 0:58:47
我家公婆对我向敌人,小孩有事住l院向他借钱都不肯现在他老了我每月给他五百元
最佳答案:

不用和老人计较,做好自己就可以了。不然就是徒增烦恼!

常熟讨债

2021/7/24 18:29:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 组外鹅音乐

    2021/7/30 10:06:47

    这个问题老梁来回答。

    年羹尧?这三字在雍正的心里边分量可不是一般的重,打心眼里雍正是真真的想和这年羹尧整个千古君臣知遇的榜样。

    话说年羹尧这主,是个只懂进不懂退的粗汉。而大家伙的印象当中雍正是个薄情寡义的主,干点嘛都扣扣索索的,别人从国库里借一两银子,这都要逼着人家砸锅卖铁的还上。

    这两人撞一块,结局能有个好吗?

    您这话说的对,但他也不对!当然您也别急着反驳,俺给您说道说道,说道完这事,您搁心里边吧嗒吧嗒看看是不是这个理。

    那咱就先从年羹尧的身上说起吧!

    年羹尧的结局大家伙都知道,最终落一个大牢自杀的结局,其实照着雍正的薄情寡义的个性,要不是念着他和年妃的好,灭门都算是轻的了,就这结局给足了他的面子。

    说道这里估计有些人要唠叨两句:“还好那?他儿子年富那脑袋瓜子都让人给剁了,这咋说呢?”

    咋说?咱就说说这判决,年羹尧的老爹年遐龄和他哥哥年希尧官帽子全撸了,但罪过全免,也就是说他们老年家,除了年羹尧这一支,其他支系和这事没多大关系,命都保住了。

    年羹尧的大小子年富直接砍了,其他儿子到了十五岁的头上全拉边疆喝着西北风看边界去了。

    而年羹尧一大帮子幕僚都被砍了小脑瓜,这还不算家里边的所有亲戚全都发配到了宁古塔给披甲人当奴隶去了。

    这判决要是这么看,雍正似乎对这年羹尧恨到了牙根子上了。但这事还有后边呢,也就是第二年,这事缓和了一段时间之后,雍正又赦免了年羹尧的儿子,提溜给了他们的爷爷年遐龄管教。

    瞅见没,这事他们老年家除了年羹尧和长子年富,其他人压根就没事,啥西北风不西北风的,留着给别家的孩子喝吧,倒霉催的就是那帮子幕僚。

    吧嗒出个味来了吗?雍正还是念年羹尧的好,年羹尧留了个全尸,代他受罪的是他的大小子。

    说道这里估计有人要说了:“这是为嘛呀?就因为年羹尧立的功劳?可这也不符合帝王手里边的帝王之术啊,尤其是这个冷面帝王雍正啊,这不符合啊?”

    啥不符合!这里面的情分有他妹妹年妃在里边,雍正是把他当大舅哥的看,而不是一个大臣来看,所以这罪才轻了。

    接下来咱说说年妃的事

    说道这里,估计还有人要说:“不是说这年妃蹲在紫禁城里边飞扬跋扈的,整根尾巴都能整天上去了,还给她留面子,老梁你蹲这胡说八道呢吧!”

    你快拉倒吧,被电视剧毒的都不知道地球是圆的了,电视剧里边的事你也真信,导演逗你玩呢?瞅见没那天天蹲墙根底下,摸大鼻涕,乐的和一个傻子的货就是导演,他都快笑死了,你还当真?

    雍正都爱死这年妃了,要年妃能活到他哥哥年羹尧出事的时间点上,除了年羹尧必死之外,他那大小子年富那吃饭的瓢还能好好的长在大脖子,顶多遭点子罪而已。

    啥?您要证据?

    第一点,年妃打首次开始生育到死,一共十一年,这十一年雍正的娃都是年妃肚子里出来的。

    第二,雍正头一年登基,立马就给这年妃升成了贵妃,这地位仅次于皇后乌拉那拉氏。

    第三,年妃的身子骨一直就不好,到了雍正三年的时候,这身子骨更是一落千丈。雍正一直把这事装心里,这就想着冲冲喜,乘着祭天大典的时候,又给升为了皇贵妃。

    就这还不算,祭天大典一结束,他连第二天的百官朝拜都顾不上,压根就没有等到第二天,当天就返回了圆明园。接下来的五天里,除了发出两道关于各省缉盗和江南四县免赋税的上谕之外,雍正啥事都没有办,一直守在年妃的眼跟前,而年妃就在这个月死在了圆明园。

    大家伙也知道,雍正那是个勤勉的皇帝,五天时间啥也不干,这事少啊!

    第四,就为了办这丧礼,又是五天啥也不干,就办这事了。而且在这丧礼期间亲王以下下奉恩将军以上(这是宗室里边的人),公侯伯以下四品官以上的官员(这是朝堂上的官员),要求朝夕三次齐聚举哀。

    那规格不可谓不高啊,一帮子人小心谨慎再小心谨慎的办差,还是把愤怒的雍正给撩毛了,一家伙给议了罪,一帮子尚书侍郎将两级留用。

    说道这里,估计有人要说了:“这还不是瞅年羹尧势大,摆在哪里给年大将军瞅的吗?”

    拉倒吧你,咱瞅瞅雍正的评语:

    秉性柔嘉,持躬淑慎。在藩邸时,事朕克尽敬慎,在皇后前小心恭谨,驭下宽厚平和。皇考嘉其端庄贵重,封为亲王侧妃。朕在即位后,贵妃于皇考,皇妣大事悉皆尽心力尽礼,实能赞儴内政。

    就这评语,年羹尧完蛋了都没有改。

    后边的事,就能证明,这压根就不是虚的,是实打实的。

    第五年妃死了之后,就给雍正留了个八阿哥,结果到了雍正六年的时候,这八阿哥去了。这把个雍正疼的,下葬的时候这八阿哥是按照亲王的待遇下葬的,还加入了引幡仪式。

    就这仪式,当年顺治给董鄂妃的儿子荣亲王下葬都没有用到过。

    这时间点上八阿哥算是亲王了,而那会乾隆包括他那帮子兄弟连个贝子都不是。

    爱屋及乌听过吧,这就是!把个乾隆和他的兄弟羡慕的不要不要的,这不是爵位不爵位的问题,这是嫉妒父爱的问题。

    第六,雍正死了以后,这年妃和皇后一同随着雍正下葬泰陵的。您要说是雍正不喜欢这年妃,会有这待遇,拉倒吧!

    咱总结一下

    年羹尧的老爹年遐龄死了,那是雍正下旨给了一个一等公礼下的葬,他那大哥年希尧也是第二年,也就是雍正四年的时候,又开始启用,后来都到了一品的左都御史。

    您自己个觉得呢?这事有点意思吧!

    您要说年羹尧不想低头,那是他占在了大舅子的身份来说事,感觉自己个没毛病,还有功于雍正。雍正到也是想站着大舅子的身份说事,可他还有一个帝王的身份,这身份不能退。

    得咧,俩人把身份给弄拧巴了。

    “俺不想反你!”

    “俺又没说你反俺!”

    “那你把俺抓起来干嘛?还要俺的命啊!俺整了那么些个事,都不是为了你?”

    “为了俺?你是为了皇上!你是俺大舅子,但俺更加是皇上,皇上的面子你也敢驳?反了天了你!”

    “俺就是你大舅子,啥皇上不皇上的,俺不听,俺就是不听!咋的啦,有本事把俺脑袋瓜子给摘了!”

    “摘了就摘了!”

    好吧,事就是这个事,您说呢?

    好了,今天就写到这里,喜欢的朋友加个关注,顺手点个赞呦!

  • 边疆小谷

    2021/8/3 23:39:17

    请您编辑短信“DKLL”发送到95588,即可查询贷款利率。人民币贷款利率定价按人民银行调整后的基准利率和工行现行利率管理要求执行。各分行根据基准利率调整和风险定价原则,结合信用、期限等因素,最终确定贷款利率水平,具体请以贷款行审批为准。

    温馨提示:如需了解历史利率,请通过工行门户网站(www.icbc.com.cn)“行情工具-存贷利率”栏目,选择对应时间查询。

    (作答时间:2020年1月28日,如遇业务变化请以实际为准。)

相关问题