问题库

征信报告是怎么形成的

齐乖
2021/7/23 5:06:20
征信报告是怎么形成的
最佳答案:

征信报告分为个人信用报告以及企业信用报告,是由中国人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录,用于查询个人或企业的社会信用。

征信报告分为三类,分别是个人基本信息,信用交易信息,其他信息。

2019年5月个人新版征信正式面世,征信信息的时长及精细程度将进一步提升。[1]

2020年1月19日,二代征信系统正式上线。[2]

分类

一是个人基本信息,包括姓名、证件类型及号码、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等;

二是信用交易信息,包括信用卡信息、贷款信息、其他信用信息;

三是其他信息,如个人公积金、养老金信息等

详情

为了让大家能够“看懂”个人信用报告,人民银行成都分行的专家强调,关键是要读懂其中的几个符号。为此,我们以张某个人信用报告中住房按揭贷款的这部分信息为例,为读者作一个解读。

在个人信用报告中,通常有以下表述符号:

/———表示未开立账户;

*———表示本月没有还款历史,还款周期大于月的数据用此符号标注,还款频率为不定期,当月没有发生还款行为的用*表示;开户当月不需要还款的也用此符号表示。

N———正常(表示借款人已按时足额归还当月款项);

1———表示逾期1~30天;

2———表示逾期31~60天;

3———表示逾期61~90天;

4———表示逾期91~120天;

5———表示逾期121~150天;

6———表示逾期151~180天;

7———表示逾期180天以上;

D———担保人代还(表示借款人的该笔贷款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款);

Z———以资抵债(表示借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款。仅指以资抵债部分);

C———结清(借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0。包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况);

G———结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户)。

#———还款情况未知

新版报告

央行个人征信系统的新版信用报告已上线运行,逾期记录的“有效期”正式定为五年。新版信用报告将逾期信息的起计时点定于2009年10月,此前的不良还款记录已经被删除。

由于有关部门并没有对负面记录的时效进行明确规定,在旧版个人征信报告中,逾期记录无论是几年前的都会显示。新版信用报告只展示消费者最近五年内的逾期记录。

以前,总有市民抱怨看不懂个人信用报告,因为全是表格和数字代码,每个数字是什么含义,得参照注释才能明白。新版报告则改变了以表格为主的展示方式,多用文字叙述,市民一看就知道哪些卡有过逾期,哪些还款全部正常。同时,新版报告还预留了资产处置、保证人代偿等信息的展示区域。

实拿任九稳

2021/7/25 4:35:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 永远的六六

    2021/8/1 18:48:06

    花芽的形成是一个复杂的生理过程,一般认为从叶芽到花芽的转化必须同时具备以下几方面的条件:

    1、芽的生长点细胞必须处于缓慢分裂的状态 已经休眠的芽,生长点细胞停止分裂,不能发生质变形成花芽;虚旺条上的芽由于生长点细胞分裂迅速,不易积累养分,也不能形成花芽。一般即将封顶和已经封顶的顶芽和侧芽的生长点细胞处于缓慢分裂状态,具备分化成花芽的条件。

    2、营养的积累是成花的物质条件 苹果的花芽分化是需要较高的树体营养水平,特别是碳水化合物的积累要多,形成多碳少氮状态。如环切或环剥之所以能够促进花芽形成,就是因为环剥后,短时期阻止了碳水化合物流向根系,而向芽内输送和积累较多的缘故(但这毕竟是一种损害树体的活动,且需要一定的技术水平来判断树势,还需要一些相应的配套措施才行)。现在通过叶面喷施氨基酸来增加树体营养、提高叶片的光和光能,使营养物质更多的流向叶腋间,从而形成花芽。

    3、内源激素平衡有利于形成花芽 花芽分化是在多种内源激素相互作用之下发生的。在果树的五大激素中,乙烯、细胞分裂素、脱落酸具有促进花芽分化的作用,称为促花激素;赤霉素、生长素具有抑制花芽分化的作用,称为抑花激素。当促花激素含量高、抑花激素含量相对低时,有利于花芽分化;反正,则不利于花芽分化。来源于根系的细胞分裂素可使新梢生长点呈分裂状态,有利于花芽分化;老叶内形成的脱落酸也有利于花芽分化。而来源于新梢先端嫩叶和果实内正在发育的种子中的赤霉素,则有加速生长、抑制花芽分化的作用。所以,新梢过多、留果过多,花芽就少。在生产中,对幼树、旺树、虚旺树上过多的新梢采取摘心去叶、转枝造伤等技术措施,对调整树势、促进花芽形成有显著作用。

    4、适宜的环境条件有利于花芽分化 影响花芽分化的环境条件主要有温度、光照和水分三个方面。一是温度要达到20°以上;二是光照强度要达到30%以上;三是土壤适度干旱,有利于新梢及时停长,为形成花芽创造条件。所以,通过合理修剪使果树有充足的阳光和较长时间的日照有利于花芽分化;在果树的生长时期,不是十分干旱不要随意浇水,浇水时注意尽量不要大水漫灌,以利于光和产物的积累,从而形成大量的花芽。





  • 波上白头翁

    2021/8/5 12:35:32

    为心给我。具体细节。谈谈。我帮你

相关问题