问题库

银行有房屋抵押贷,还能贷款买房吗

野就一说
2021/7/22 13:17:17
银行有房屋抵押贷,还能贷款买房吗
最佳答案:

银行贷款到期无力偿还的,可以与贷款银行协商分期偿还或者申请法院裁决分期偿还。经协商或者法院裁决后仍拒不偿还的,由法院依法强制执行。

《民法通则》第一百零八条 债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还而拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

房产抵押贷款不还的后果:

若一次未还款,银行将会通过电话或短信的方式通知并提醒你按时还款,同时会产生罚息。

若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样产生罚息。

若逾期次数达到6次以上,这期间可能冻结你的房产。

若借款人和银行商量无果,银行将经过法律程续对抵押的房产进行拍卖。

讲科学堂

2021/7/24 11:19:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村书展

    2021/8/2 22:05:58

    根据贷款银行与借款人签订的《借款合同》约定,借款人应在贷款发放后的次月按月还款,具体方式有两种,由借款人自行选择:

    每月1-20日到贷款银行用现金偿还贷款本息;

    委托贷款银行代扣偿还。借款人与贷款银行签订《代扣还款协议书》,并办理个人还款储蓄卡。借款人可以一次预存多个月份的还款金额,也可以在每月20日以前就近在银行储蓄所存入足额的还款金额,由银行直接从借款人储蓄帐户中扣划应还贷款本息。

    借款人可以提前一次性偿还全部贷款本息,也可以提前偿还部分贷款本金:

    提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息;

    提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

相关问题