问题库

超生2016年罚多少钱

小田美食
2021/7/22 14:51:55
超生2016年罚多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涛说精彩历史

    2021/7/31 23:43:37

    我们都知道在我国为了控制人口增长,国家是实行了一家只能有一个子女,但这两年,国家也为了维持人口实行了二胎政策,基至还有些家庭觉得两个不够还要了三胎,那如果有三胎会不会违反了生育法呢,那就来了解一下生三胎还罚钱吗?罚款是多少?下面就来听听小编的看法。

    一、生三胎还罚钱吗?罚款是多少?

    对不符合规定生育第三个及三个以上子女的夫妻或者非婚生育第三个及三个以上子女的公民,每多生育一个子女,按照市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的3至10倍征收;对非婚生育两个以内子女的当事人,每非婚生育一个子女,按照市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的1倍征收。

    对不符合规定生育子女的当事人,其前一年实际年人均可支配收入或者前三年实际人均可支配收入的平均值高于市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的,以其实际收入为基数,按照前两项规定的征收标准征收。

    二、社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。具体的罚款标准如下:

    1、符合再生育一个子女条件未取得生育证生育的,按照夫妻双方上年度总收入的30%征收社会抚养费;

    2、符合再生育一个子女的条件,但是如果生育时间上没有达到间隔时间(头胎和三胎之间的时间间隔不满4年)或者再生年龄(女方年龄不满28周岁)的,每提前一年将按照夫妻双方上年度总收入的40%征收费用,以年为单位,不足一年的按照一年计算;

    3、不符合再多生育一个子女的条件,也就是违法生育,按照夫妻双方上年度总收入的2倍征收,每多生育一个子女的,依次增加征收倍数,多超多罚;

    对于计划生育以外的超生罚款,社会抚养费由县级人民政府计划生育行政部门或受其委托的乡(镇)人民政府、街道办事处负责征收。当事人在一地已经被征收社会抚养费的,在另一地不因同一事实再次被征收社会抚养费。

    综合上面所说的,对于不符合生育生胎家庭肯定是要使行罚款,是根据当地的生活水平来处罚的,因此,生三胎还罚钱吗?罚款是多少?可以到当地的相关部门去问一下,看看确切的政策是怎么样的,如果不行的话,那就只有罚款才能上能到户口

相关问题