问题库

《斗罗大陆》:誓要杀唐三的武魂殿,为什么最后没有了下落呢?他们最终的结局是怎么样的?

蓝蚁笔记
2021/7/20 20:39:17
《斗罗大陆》:誓要杀唐三的武魂殿,为什么最后没有了下落呢?他们最终的结局是怎么样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 我是小蚁人

    2021/7/22 3:58:06

    观点:无论是星罗帝国帝王的实力和权力,还是星罗帝国的国力和军力都远在天斗帝国之上,戴沐白才有这个资本说星罗帝国更加强大。

    问题分析:

    在全大陆高级魂师大赛中,史莱克学院的第一个对手是来自星罗帝国选送的种子队伍星罗皇家战队。星罗皇家战队的队长戴维斯魂力高达五十九级,与史莱克战队的队长戴沐白的武魂完全一样,都是邪魔白虎。戴沐白的身世也大白于天下,他就是星罗帝国的三皇子,在史莱克七怪的全力攻击下,戴沐白有生以来第一次击败哥哥戴维斯。赛后,戴沐白除了感激唐三之外,还希望拉拢唐三一起回到星罗帝国争夺皇位,并为唐三分析了大陆的局势,告诉唐三如果不是武魂殿从中作梗,星罗帝国早就一统大陆了。

    对于戴沐白为何说如果不是武魂殿从中作梗天下就是星罗帝国的了,我认为有以下三大方面的原因!

    原因一:星罗帝国帝王实力强大、皇权集中,而天斗帝国皇权分散

    【1】星罗帝国皇室残酷的竞争方式让每一代帝王都非常强大

    戴沐白所在的邪魔白虎戴家是星罗帝国的统治者,他们每一代帝王都会通过一种极其残酷的竞争方式争夺最后的皇位。为了让未来的家族继承人更加出色,一旦选定了角逐的子弟之后,就会将这些角逐子弟彼此当作仇人来培养。胜利者可以继承家族,但失败者却极其悲惨。为了不使家族内乱,竞争的失败者将直接被抹杀。

    戴沐白和哥哥戴维斯就是下一任皇帝的皇位竞争者,按理说戴维斯的年龄比戴沐白大了五岁,魂力和实力也更强,在国内也得到诸位皇权贵族的全力支持,但是为了让戴维斯不松懈对皇位的追逐,让戴沐白成为戴维斯的竞争对手,目的实际上是为了让戴维斯时刻保持警惕性和上进心。

    胜者为王败者为寇,实力强大的人才有可能继承皇位,通过这样一种残酷的竞争方式让星罗帝国每一代帝王无不出色。

    【2】天斗帝国皇帝实力较弱,皇权分散,一盘散沙

    天斗帝国的皇帝雪夜大帝也是一名魂师,武魂是一种没有攻击性的天鹅,具体魂力在小说和动漫里并未提及。天斗帝国皇位的竞争远远没有星罗帝国竞争激烈,不是依靠实力决出皇位继承人,而是综合个人才能、实力以及大臣们的支持选出太子成为皇位的继承候选人。因此,天斗帝国皇帝的魂力和实力一定没有星罗帝国皇帝更强。

    此外,天斗帝国皇权分散,雪夜大帝、太子雪清河以及雪星亲王都有各自掌管的领域,例如雪星亲王掌管天斗皇家学院的人事决定权。各自为政,每个人都有自己的小心思,雪星亲王就为了自己侄子的一点小委屈拒绝了史莱克学院师生加入天斗皇家学院,错过了这些天赋异禀的年轻魂师。

    天斗帝国境内有很多小的王国、公国组成,每一个王国、公国除了基本的进贡之外,也享有自己地方独特的权力,不受天斗帝国的约束,例如天斗帝国境内的巴拉克王国就是如此。可见,天斗帝国的权力分散比较严重。

    小结:星罗帝国皇室的武魂占优,通过残酷的皇子竞争方式让每一任帝王都非常出色,魂力和实力都在天斗帝国皇帝之上,而且星罗帝国皇权高度集中完全是皇帝一人说了算,反观天斗帝国皇权分散严重,各自为政一盘散沙,所以说星罗帝国皇室更加强大。

    原因二:星罗帝国的国力和军力都在天斗帝国之上

    从星罗帝国皇位的竞争方式可知,星罗帝国是一个崇尚武魂和实力的国家,实力越强越有可能受到重用。这样一种风气会影响到星罗帝国境内每一位魂师,他们拼命地修炼,不仅是为了个人也是为了家族能够拥有更好的发展。这也将导致星罗帝国的整体国力更加强盛,在优胜劣汰的竞争下,国家的军力也会变得无比强大。

    天斗帝国是由很多小的王国和公国组成,军队也是由皇室护卫军以及各个王国公国的军队组成,实力参差不齐。天斗帝国更多的是依仗境内的上三宗,昊天宗、七宝琉璃宗和蓝电霸王龙家族,虽然只有七宝琉璃宗公开支持天斗帝国,昊天宗和蓝电霸王龙的存在也会起到一定的威慑作用。而是,自由身份的魂师更多的是栖身于这些大的家族生存,而不是加入到军队之中。这也导致了天斗帝国军队的实力其实并不强大。

    原因三:武魂殿对待两大帝国的态度可以反映星罗帝国实力比天斗帝国更加强大

    【1】武魂殿将卧底打入天斗帝国皇室内部

    武魂殿虽然是一个魂师组织,但是想要成为帝国统一大陆的野心由来已久,早在十几年前,武魂殿就将前任教皇之女千仞雪伪装成天斗帝国太子雪清河的模样,天斗皇室一直没有察觉。相反,武魂殿却无法将卧底安插在星罗帝国皇室身边。

    【2】武魂殿白金主教萨拉斯在天斗皇帝雪夜大帝面前非常嚣张

    武魂殿分殿白金主教萨拉斯是高级魂师大赛天斗赛区的长老之一,但是他在雪夜大帝面前非常的嚣张,顶撞雪夜大帝、私自离开比赛、干涉雪夜大帝给晋级魂师的奖励等等。相反,在星罗帝国首都之内,武魂殿的实力相对较弱,也不敢明目张胆的叫嚣。

    【3】武魂殿选择和天斗帝国交战,而不是星罗帝国

    武魂殿统一大陆的计划中,首先是和天斗帝国展开战争,就是看中天斗帝国军力和国力相对较弱,先拿软柿子捏。对于星罗帝国,只是选择防守,并未选择全力攻击。

    分析总结:

    综合以上所述,戴沐白之所以说没有武魂殿干涉,星罗帝国能够一统天下是因为星罗帝国帝王实力强大、皇权集中,相反天斗帝国皇权分散严重、一盘散沙,很难管理;而且星罗帝国的国力和军力都在天斗帝国之上;最后,根据武魂殿对待两大帝国不同的态度也可以侧面验证星罗帝国却是比天斗帝国更加强大。

    以上就是我关于这个问题的个人看法!

    感谢大家的阅读,欢迎大家点赞、评论、关注,谢谢!

  • 菲儿财经

    2021/7/23 17:07:01

    开头分析

    《斗罗大陆》中除了七大宗门之外还有三大顶尖势力,这三大势力分别是武魂殿、天斗帝国和星罗帝国两大帝国。三大势力的实力都在七大宗门之上,其年轻一辈更是大陆高级魂师学院大赛上的三大种子队伍。身为三大顶尖势力的星罗帝国,所培养出来的年轻一辈实力也是颇为强大,最后虽然输给了史莱克学院,动漫的原创剧情也和原著大不相同,但是这些都掩盖不了星罗皇家学院的实力。三大种子队伍之一的星罗皇家学院,实力是有目共睹的,他们之所以败下阵来是因为对手比他们更强大。

    星罗帝国没有斗罗强者,武魂殿为何如此忌惮他?

    ☞硕大的星罗帝国会没有封号斗罗!

    七大宗门之中的上三宗最少的也都有一位封号斗罗坐镇,星罗帝国作为比七大宗门更强的存在会没有封号斗罗强者坐镇。如果星罗帝国没有封号斗罗坐镇的话,就不会有星罗帝国如今的疆域了。星罗帝国的封号斗罗极少出现在人们的视野当中,或者说是从头到尾他们根本就没有出现过。但是没有出现过并不代表没有,如果星罗帝国没有封号斗罗,如何成为比七大宗门更厉害的三大顶尖势力呢!


    所以星罗帝国中肯定是有封号斗罗存在的,他们只是极少出现在众人面前罢了,而且其中的数量还不少,至少不会低于三位。因为上三宗之中的七宝琉璃塔封号斗罗都有两位,如果星罗帝国的封号斗罗数量连七宝琉璃宗都比不过的话,怎么坐大陆三大顶尖势力的宝座。星罗帝国的实力确实比七大宗门要强,但是他与天斗帝国和武魂殿比起来还是相差甚远。

    ☞武魂殿为什么要忌惮星罗帝国。

    「1」星罗帝国万众一心,武魂殿无法将其势力渗透进去。

    武魂殿一直在筹划如何建立武魂帝国,在早些年的时候千仞雪就已经潜伏进入了天斗帝国乔装为天斗帝国太子雪清河,为的就是轻松拿下天斗帝国。千仞雪一心想要统治天斗帝国,无暇修炼,她把她的一生都放在了皇室的勾心斗角里面。可惜的是,她和武魂殿的计划最终还是被唐三的识破的,多年来的努力毁于一旦。千仞雪潜入天斗帝国也不是毫无用处,她利用天斗帝国太子的身份,使天斗帝国内部皇室之间的矛盾日益恶化,为武魂殿攻打天斗帝国做出了不小的贡献。

    星罗帝国内部一直都是皇权统一着一切,皇权就是星罗帝国至高无上的象征。星罗帝国内部是铁板一块,武魂殿无法将其势力渗入其中,所以星罗帝国内部的情况,武魂殿所知道的也微乎其微。正所谓知己知彼方能百战百胜,武魂殿不清楚星罗帝国内部的情况,和星罗帝国如今的实力。在这种两眼一抹黑的情况下,武魂殿不好对星罗帝国下手,因为如果武魂殿此时对星罗帝国下手的话,极有可能会付出惨重的代价。


    「2」武魂殿忌惮星罗帝国与天斗帝国还有七大宗门等各大势力的联手。

    如果只有一个星罗帝国的话还远远无法做到令武魂殿忌惮的地步,武魂殿所忌惮的是星罗帝国和各大势力之间联手。星罗帝国作为三大顶尖势力实力自然不俗,武魂殿这些年虽然迅速扩张和发展,但是在普通的兵力上还是和星罗帝国还有着不小的差距。这些差距还无法让武魂殿忌惮星罗帝国,在顶尖战力方面武魂殿要远胜星罗帝国一大截。武魂殿中的封号斗罗不是七大宗门和两大帝国之中的任何一家和比拟的。

    武魂殿如果拿下了星罗帝国或者是任何一家顶尖势力,剩下的其他顶尖势力将会纷纷联合在一起,这是武魂殿最不愿意看到的局面。因为如果各大顶尖势力联合在了一起,到时候武魂殿将会面临千夫所指的局面,而且在短时间内武魂殿应该还拿不下各大实力的联盟,武魂殿之前所做的努力将会白费。所以武魂殿并不是忌惮星罗帝国一家,他是忌惮星罗帝国和各大顶尖势力之间的联合。

    最后总结

    星罗帝国之中并不是没有封号斗罗,这是这些封号斗罗极少出现在人们的视野中罢了。武魂殿也并不惧怕星罗帝国之中的封号斗罗,因为武魂殿可是整个大陆最多封号斗罗的势力,他当然不会惧怕星罗帝国那几个封号斗罗。

    星罗帝国内部铁板一块,武魂殿根本无法渗入其中,对于星罗帝国的实力魂情况也不了解。在这种两眼一抹黑的情况下,武魂殿是万万不敢进攻星罗帝国,因为他们如果贸然进攻星罗帝国极有可能附近惨重的代价。;武魂殿所忌惮的从来都不星罗帝国,而是星罗帝国和各大势力之间联手。如果星罗帝国和各大势力之间联手的话,就算是武魂殿也无法拿下这个各大势力之间的联盟,武魂殿先前所做的一切努力都将白费

  • 小白丨游戏

    2021/7/29 22:06:11

    首先说一下斗罗大陆分属的势力,再说下面武魂殿又为什么实力这么强大,却忌惮各方势力。

    斗罗大陆三大势力

    一:天斗帝国:

    北方的天斗帝国、皇室武魂是天鹅,武魂排名并不靠前,天斗帝国依靠有上三宗和下四宗七大宗门合力支持,才有和武魂殿以及星罗帝国抗衡的资格。

    1、上三宗:

    昊天宗

    天斗帝国七大宗最强大的势力,还有四大附属势力力族、敏族、御族、破族。昊天宗是由极限斗罗唐晨所创立,宗门内有七大长老,拥有最强大的强攻系武魂昊天锤,加上昊天宗独有的力量,在斗罗大陆中占据了一席之地,连武魂殿也惧怕的存在。

    2、七宝琉璃宗

    七宝琉璃宗,传承武魂是七宝琉璃塔,这个武魂被称为天下第一辅助武魂。其中史莱克七怪当中宁荣荣是拥有七宝琉璃塔器武魂的,后来经过唐三的帮助,宁荣荣的七宝琉璃塔进化为九宝琉璃塔。门派中有着两位封号斗罗的强者坐镇,他们分别是剑斗罗和骨斗罗,也是魂师界拥有赫赫威名的存在,一身实力深不可测,还有宁宗主的七宝琉璃塔辅助,两位封号斗罗实力更加强大。

    3、蓝电霸王龙宗

    蓝电霸王龙家族拥有着天下第一的兽武魂,其中唐三的师父玉小刚就是蓝电霸王龙家族的嫡系存在,可惜玉小刚武魂变异了,是蓝电霸王龙一族的耻辱。直系弟子也拥有与邪眸白虎齐名的蓝电霸王龙,宗门实力连武魂殿也让其三分。

    4、下四宗:

    神风、炽火、象甲、天水

    神风武魂是风属性,背后势力是风剑宗。炽火武魂是火属性,背后势力是火豹宗。象甲武魂是土属性,背后势力是象甲宗。天水武魂主要是水属性,背后势力是一家只招收女生的学院。

    二、星罗帝国:

    南方的星罗帝国,武魂邪眸白虎,星罗帝国的开国皇帝就是邪眸圣王的传承者,人们臣服在邪眸白虎一族的强大力量之下,建立起星罗帝国。邪眸白虎一族也顺理成章的成为新罗帝国的皇室,新罗帝国对于后代的统治者,采用近乎苛刻的培养方式,两个强大的邪眸白虎传承者互相残杀,胜利的人继承皇位,失败的人被杀或者废弃武魂。星罗帝国的陛下的实力也是深不可测,而且邪眸白虎一族其核心成员都非常优秀。

    三、武魂殿:

    武魂殿是介于两大帝国间的一个组织,斗罗大陆上的魂师分属各派别,这些派别中,武魂殿拥有最强大的魂师队伍,顶级战力也是大陆上最多的一个势力,高高在上,能和他们分庭抗衡的,只有七大宗。因为对自身实力的自信,武魂殿的行事准则越来越嚣张跋扈,引起全大陆的不满,也是斗罗大陆中最大的反派。

    四、总结:

    星罗帝国因为邪眸白虎一族在统治星罗,上下齐心,武魂殿的势力在星罗帝国渗透不了太深,在拥有权力的岗位上一直都是星罗帝国皇室把持,最主要的一点是星罗皇室有实力,其帝国内势力能统一调配,所以武魂殿一直很忌惮星罗,同时也在忌惮七大宗。所以武魂殿这些年一直都没有停止削弱全大陆的势力,特别是七大宗,能拉拢的拉拢,拉拢不了的后来直接灭宗。

  • 七七聊卡

    2021/8/2 17:26:10

    第一 出于唐三和他孙女的的那次比试, 唐三并没有真正的去伤害她 只是点到为止 ,他们看得出来唐三这个人为人还是不错的。

    第二 他们知道唐三的父亲是唐昊,就算他们得罪了武魂殿,日后以他们和唐三的微妙关系 ,就算武魂殿对她们下手,唐三也会念旧情去尽力帮助他们。

相关问题