问题库

应届生设计能力平庸,还有必要去做设计吗?有前途吗?

玉吖影界
2021/7/20 17:54:36
去了老师推荐的地方面试,面试时,老板说他看了我的作品集,认为我的作品没有亮点,但是他还是给我机会说他愿意培养我。可我,很犹豫,我不认为我的设计能力能提高到多少。大学四年,我的设计水平确实没什么提高,设计比赛很少参加,获奖也几乎没有。请问,我还有必要从事设计的工作吗?
最佳答案:

首先,我提一下我的几个观点。
第一你是应届毕业生
应届生找的不是工作,是平台,寻找一个能培养你,包容你,训练你,给你试错机会的平台很重要,这个时候我们最重要的是给自己充电。

然后试着挖掘你的性格优势,比如人际关系,执行能力,自省能力,领导力,把这些能力故事化,案例化,给用人单位一个充分展示自己的机会。

找工作就像找对象,找到不是目的,找到合适的才是!

年轻人不要急功近利,没必要攀比,更不能妄自菲薄,人生是场马拉松,短期得失不算什么,坚实走好每一步很重要。

那我回答一下你的问题,是否有必要去做设计。
答案是:有必要的,因为我们不可能浪费了我们在大学的经历和时光。
首先做一个设计师,你没有基础,就先到中小公司里面去学习,因为做设计人少,而且也有大咖,因此你能学习到更多的知识。
而且你还要在小公司学会一些软件的用法,而且要做到非常熟练。比如说ps软件

还有其他的一些软件都需要精通。

例如以下这些

PS软件最基础的,我们要精研


那小徐给你分析一下前途问题
比如说:服装设计,3D造型师设计,平面设计,家装设计,鞋子设计,等等...很多很多

只要是艺术性很强的设计都很有发展前途,它要求的主要是创新,不论男女,只要有独到的眼光,都会有一番作为!

并且现在几乎每家公司都需要设计,都是抢着要的人才,前途都是无量的,就看你适不适合学平面设计了,能不能找对方向。
收入问题

这是平面设计范畴下的职位薪资对照表。每一个职位都有4K左右的占比,也同样有1-3万的薪资报酬,如果做得精的话,有能力即可。


希望还是有必要的,而且前途无量,但是我们做任何事情都需要坚持,并且要精,深,研,透,这样才不会辜负我们当初的选择。

我是小徐,欢迎点赞+关注,手写不易,你的关注是对我最大的鼓励。

玥扬逆袭日记

2021/7/29 17:26:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高原孤步

    2021/7/26 20:43:30

    从国家层面提倡或号召穿汉服唐装实无必要,坚持服装多样化方向,尊重个人爱好与个性化选择就OK了。

相关问题