问题库

孩子被宠坏了,动不动就发脾气,怎么办?

徐公子胜智
2021/7/20 23:23:45
孩子被宠坏了,动不动就发脾气,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 母真

    2021/7/25 3:49:15

    谢谢邀请。很高兴回答你的问题。

    孩子玩疯了收不住?必须发脾气才能管的住

    这个问题可能绝大多数的家长都遇到过,孩子其实是一个自控力很差的团队,疯玩其实是孩子们的天性,疯玩其实表面上看起来并不受家长喜欢,却也可以培养孩子的社交能力,所以家长首先要做的是正确看待这件事,这是绝大多数孩子成长旅途上一个必经的过程。

    再来谈谈如何解决这个问题?

    首先父母要有意识的知道,管住孩子是为了让孩子做什么?写作业?睡觉?还是单纯的就是限制孩子?孩子可能觉得在家也并不没有干什么事,却约束他不让玩,孩子会畏惧,但是孩子天性使然,下一次依然还是老样子。

    如果你能够正确的引导孩子,再孩子要去玩之前合理的给他设定一个界限,或者让孩子自己给他设定一个界限,告诉他如果你今天能够9点准时回家,明天你出去玩我可以不管你,但是下一次如果设定了时间你也要遵守,这就是规则的游戏。

    教会孩子守规则,远远比直接暴力的管教有用多了,暴力的管教后孩子依然没有学会遵守规则,也并不知道为什么一定要这样,只会拉开你与孩子的距离,孩子的爱是需要耐心的,也要讲究合理的方法,可能你的孩子比较顽皮,也可能你的孩子不听话,但是火冒三丈也并不见得就解决了问题,短时间可能有效,长时间可能就会恢复老样子。

    另外一个办法就是引导孩子做更有趣的事,孩子之所以疯玩是因为他觉得跟小伙伴一起玩耍特别有意思,假如你说今天要带他去游乐园他还会去疯玩吗?可能他会觉得游乐园更有意思,所以家长可以去发现一些比较有意思的活动或者趣事来吸引孩子的注意力,甚至是培养孩子一个兴趣,都是不错的选择。

    希望我的回答能够帮到你,我是阳妈@阳妈育儿大作战 持续关注儿童心理学和孩子性格发展,喜欢我可以点赞并关注我哦




  • 云端打盹

    2021/8/1 16:07:38

    孩子的这种对学习烦感,可能是因为长期没有在学习上得到过肯定,缺少自信,再加上家长一发现孩子有错误,马上火冒三丈,完全没有耐心,劈头盖脸就是一顿训,这就更使孩子的注意力不能专注于他做错的内容,而转向和家长置气了。所以家长发现孩子学习出错时,一定先冷静,要知道这时孩子更需要鼓励,更需要家长给信心去面对难题。家长要耐心地,语气温和地,用鼓励性的语言帮孩子分析错误,找到正确解题方法,这样才会使孩子乐于去面对错误,改正错误。

  • 钟意你噶

    2021/8/3 16:11:10

    不要让童年的美好变成苦涩,用一生来治愈。如果你没能力进入他的世界,那么请你保持住最起码的尊重。你的孩子他有他自己的路要走。

相关问题