问题库

到底有多少钱才可以叫亿万富翁呢

盛芳的君子兰
2021/5/5 13:12:22
比如某人资产有一百万,称呼为百万富翁(100个一万);一千万为千万富翁(1000个一万). 但是有一亿的时候,应该叫万万富翁(10000个一万),为什么都叫亿万富翁呢?因为他的资产只有1万个一万而不是1亿个一万. 这是为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孤天一鹜

    2021/5/14 21:58:20

    谢谢邀请,多少积蓄适合理财。

    我的观点是:理财应趁早,因为理财是一种习惯,也是一门学问,无论你现存多少钱都应该会理财。



    首先我是一个在校大学生,我每月1000生活费,但是我却用253块每月做着理财。

    我每月从自己的生活费里拿出253块放在支付宝里每天收取利息,我的生活费是这样安排的:

    (1)伙食费,每天19.3块,每月579块(早上1块馒头0.3快榨菜,中午10块快餐,晚上8块快餐)。

    (2)通信费,每月套餐18块。

    (3)聚会,每月定期聚会消费100-150块。

    这样一月下来就是747块,然后剩下的253块可以用来理财。

    最后我认为理财应该趁早,因为理财是一种习惯,早一点在心里种下理财的种子,合理安排自己的生活消费,对自己的财务进行合理的规划是我们必不可少的学问。

    想要咨询更多精彩回答请关注:liu留一手

相关问题