问题库

贷款人跑路,担保人无力偿还。该如何求助法律?

狂奔的肌腿
2021/5/3 14:20:48
贷款人跑路,担保人无力偿还。该如何求助法律?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 心理师阳子

    2021/5/6 18:23:59

    只要把贷款还清,没有任何影响。

  • 多多理财小维

    2021/5/11 14:37:51

    1、如果逾期标的有担保公司的担保函,首先将由第三方担保公司给予赔付本息。如果担保公司无法给予本息赔付将自动进入第二步。(没有出具担保函的标的赔付流程自动从第二步开始) 2、昌泰网平台根据"15%即提保障金使用规则"通过"15%即提保障金账户"向投资人垫付出借本息。 3、如果"15%即提保障金账户"资金不够垫付的情况下,昌泰网平台将启用2000万元风险备用金给予投资人垫付剩余出借本息。 2000万风险保证金 15%即提保障金查询(招商某行) 关于投资人在昌泰网获得的出借理财收益的合法性:为合法收益,受到法律保护 根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条:"民间借贷的利率可以适当高于某行的利率,各地人民法院可以根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过某行同类贷款利率的四倍,(包含利率本款)。 超出此限度的,超出部分的利息不予保护。"当期人民某行一年期基准贷款利率为6。00%,则当期基准贷款利率的四倍为24。00%,昌泰网的出借理财收益低于24。00%,为合法利息收益,受到法律保护。 关于投资人及借款人双方民间借贷的合法性:明确合法 昌泰网根据《合同法》第196条规定"借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同",《合同法》允许普通民事主体之间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。

  • 秋风解我衣

    2021/5/17 16:00:50

    在银行办理贷款,以下几种情况比较容易:

    1、有稳定的职业和收入

    职业和收入稳定,贷款逾期或形成呆账的风险小,比如公务员、老师等。

    2、有易变现的抵押物

    比如有门市房或其他容易变现的物品作为抵押物,银行可以最大限度地规避风险。

    3、企业经营状况良好

    企业的产品畅销无严重积压,信誉度高,资金周转快。

    如果贷款人信誉度差,收入低且不稳定,或无正当职业,这种情况几乎无法办理贷款。

相关问题