问题库

跟父母写的欠条,离婚后归一方归还受法律保护吗

东南君商
2021/5/3 22:46:56
跟父母写的欠条,离婚后归一方归还受法律保护吗
最佳答案:

夫妻在婚姻关系存续期间打的借条到底有没有法律效力?我国合同法并未明文禁止有夫妻身份的自然人作为借款合同的主体,并且婚姻法也明确规定夫妻在婚姻关系存续期间可以实行财产分别制,可以拥有个人专属的财产,这就为婚内借款合同可以成立并生效提供了前提,因而婚内借款合同的效力应予肯定。

而在认定婚内借款关系是否成立时,要综合考虑相关因素,不能仅仅依据夫或妻出具的一纸“借条”,还要看是否实际发生夫妻一方将自己个人所有的款项出借给另一方的事实,同时,还应该考虑涉案款项的来源和去处。

泰帮乐

2021/5/12 5:19:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小豆子爱豆豆

    2021/5/16 0:31:02

    你公司为何不给开呀?又是碰到一个怕麻烦怕担风险的人,这种人可恶,明明是举手之劳到她那偏偏就天大的事

  • 一页叶

    2021/5/18 4:06:46

    你要么就是搞错了,要么就是你被朋友骗了。

    首先,花呗是不能直接转钱进出的。简单来说花呗就是一个银行,你买东西的时候它可以帮你付钱,但是你下个月要还的,你买东西一个付了多少钱你下个月就要还多少钱。但是你不能从花呗里转钱给别人。

    你说“我拿我的花呗给朋友转了五百,”,你去看看你的支付宝账单,看看你给你朋友转账的那条,付款方式是什么,(一般有银行卡付款,余额宝付款、余额付款),看看你转出去的钱是从哪里扣的。

    这个位置是账单:

    点开账单里,就能找到你所有的转账消费的记录,我图里标的是我其中一个转账的信息:

    点开这条转账信息:

    你可以看到你的支付方式、转给了谁,就知道你的这500块钱是从哪扣的,是转给了谁。

    ----------------------------------------------------------------------

    你说“然后我朋友用花呗还了我五百”,她还你的钱,如果是支付宝转账还给你的,那么这个钱就回到这个余额里,你看看你的余额里有没有多500块钱。

相关问题