问题库

很多人宁愿被催收也不愿意还钱,这是为什么?!

泰山小九
2021/5/4 1:45:32
很多人宁愿被催收也不愿意还钱,这是为什么?!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 给你宇宙丨

    2021/5/6 17:16:07

    我想这个问题的本质就是区别打工和创业吧!


    现在这个物质横飞的时代,很多人宁愿摆地摊也不愿意去打工是有道理的,毕竟大部分人都不热衷于那千年不变的工资吧!生活需要起伏,工资更需起伏。


    同时,对于有想法的人来说,打工也只是在为自己积累创业的经验。不安于做一个打工仔,因为自己创业是在为自己干活,能力强自然赚的多,而不是赚死工资。



    曾经有言:“不想当老板的男人,不是好男人。”


    闽南人、潮汕人和温州人等地的人,更是普遍奉行“宁可睡地板,也要当老板”,足以证明当地的人们有多么喜欢创业,创业文化已经深入到他们的骨髓里。


    我猜不想打工最大的原因在于不愿意受气,如果你要有一点事情做不好的话,老板就会说你,如果老板不说你,你的领班也会说你,更无法接受的是你的领班还比你小很多,被这样的一个晚辈说你一定很不服气,这种心里委屈不是每个人都可以承受都了的。


    面对着别人对你的种种不满还有客人们对你的抱怨,你心里一定会不好受,无法接受这个工作。



    打工也不像表面上说的那样简单,如果你出去打工的话一定会非常的疲惫,不尽是身体累心也会跟着很累,觉得自己的生活很困难很麻烦。


    当然自己做老板也累,但你能看到自己的未来,你能看到自己付出的每一滴汗水都是有回报的,所以这是最基本的值得骄傲的事。


  • 西夏国骑士

    2021/5/14 20:53:57

    有些发烧友的文化程度不高,这是事实,但提这个问题的人文化程度也可能不高

相关问题