问题库

4S店购车

白菜假
2021/5/4 8:47:12
在4S店和非4S店购车有什么区别? 在非4S店购车有什么风险?
最佳答案:

4S,是四个英文单词的首写字母。这四个以S开头的英文单词分别代表如下含义:整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)。   4S表述了一种整车销售、零配件供应、售后服务、信息反馈“四位一体”的汽车经营方式。它是由汽车生产商授权建立的,4S店是“四位一体”销售专卖店,即包括了整车销售、零配件供应、售后服务、信息反馈四项功能的销售服务店。4S店从1999年以后才开始在国内出现,强调一种整体的、规范的、由汽车企业控制的服务。 资料来源于 汽车咨询专家

日清宠物食品

2021/5/7 5:52:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诙谐鼹鼠

    2021/5/13 3:04:35

    4S店购车的时候,哪些服务感动了我?恰恰相反没有感动我,而且被4S店宰了我几千元人民币,说出来满满的愤怒感,为什么这么说呢?下面我告诉大家!

    作为汽车4S店,消费者去购买车的时及时接待,端茶倒水这是4S店应该必须具备的服务,先不说这个,因为自己刚刚学完驾驶证,获得了国家颁发的驾驶资格,然后自己想买一辆汽车,去过4S店时销售人员接待了我,为我介绍现在开的这款车,什么外观设计理念、安全性、汽车功能等等,在4S店人员的带领下,去进行试驾,试驾完一圈后,我感觉很满意,价格已合适10万以内,空间、外观、操控性也不错。销售人员,讲了一堆“废话”新车指导价多少多少的,什么配置、什么车型、什么用料、什么安全性等等作为新手小白的我,你说的啥我也不懂、接近10万以内的车型,你直接说优惠完多少就好呀!

    因为刚刚工作不久,手里人民币有限6万左右,汽车价格讲好以后,打算分期购车,销售人员说,分期购车,二年无利息,但是有一个金融服务费3500元,然后还扣了二千元的“续保押金”挂牌费收了800元、当时真的不清楚,只知道买,事后才知道,这个金融服务费是4S店自己定自己收取的,有的人在购买时金融服务费只收了二千,还有这个续保押金该不该收,挂牌费800元,车价格的事先不说,但在这几项中,坑了几千多块钱。总之新手购买车时,应该找个懂这个方面的老司机陪同,注意下4S店套路,让自己少掏些不必要的费用。

相关问题