问题库

港股通有必要开通吗?

材料冶金
2021/5/5 9:10:24
港股通有必要开通吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洛玥月

    2021/5/7 15:42:14

    我是比较赞同手机用手机壳的。虽然手机厂商在宣传的时候,总是说我的手机用了多么昂贵的材料,多么复杂的喷涂工艺。但手机常见的机身材质无非只有三种:塑料、金属、玻璃。

    首先来说塑料,这种机身外壳已经很少见了。因为塑料总是给人廉价的感觉,而且由于近两年金属机身工艺的成熟,金属外壳的手机生产成本并不会比塑料贵多少。所以现在很难再看到塑料外壳的手机。

    但是塑料机身的好处也是很明显的,首先它的可塑性强,即使设计成比较个性的机身,也不影响使用手感。而且塑料不会屏蔽信号,所以也就不用在后盖设计额外的天线,可以让机身的整体感更强。

    塑料材质机身最大的好处就是轻盈,不容易变形。普通的金属手机虽然看起来很坚固,实际上为了让机身更加轻薄,使用的金属大多都是柔软的铝合金。这类金属机身稍微遇到一点磕碰,就会出现一个小坑。虽然这些磕碰的痕迹不影响日常使用,但一到了手机需要售后维修的时候,售后人员就会根据金属机身上磕碰的痕迹,来断定手机曾经摔过。这样一来手机本身的质量问题就会变成人为失误所导致,从而让手机失去质保。

    再者,一旦到了冬天,金属机身就会变得和一坨冰块一样,非常冻手,这一点北方的网友可能会深有体会。而南方比较湿热,夏天手上的汗粘在机身上,同样也非常难受。

    而玻璃手机就更不必说了,虽然玻璃的手感很好,但摔一下就是正反两面都碎掉的结果,维修代价高昂。而且很多玻璃手机的机身都没有疏油层,长期使用就是一个指纹收集器,一点儿也不美。

    现在也有厂商尝试用硬度更高的陶瓷作为机身材质,虽然陶瓷的硬度上来了,但仍然和玻璃一样脆,摔地上同样逃不出“粉身碎骨”的命运,而且修起来更加昂贵。

    还有一些金属手机采用抛光的机身,看起来就好像镜面一样,颜值非常高。但是这种多次抛光工艺的机身根本上没有实用价值,买回来如果不带套的话,第二天就会出现不可修复的划痕,时间久了反而非常难看。

    而使用手机壳就可以显著的避免上述几个问题。比如现在流行的硅胶壳本身就非常柔软,套在手机上之后,不仅可以防止日常的刮擦,在不慎跌落时也有很大几率保护屏幕不会摔碎,甚至不会在机身上留下任何痕迹。

    另外,手机壳也可以隔绝手上的汗渍、污渍对手机机身的侵蚀,有利于延长手机的使用寿命。同时,各种各样的手机壳也都打造的非常个性,尤其是对于造型千篇一律的苹果手机而言,使用合适的手机壳可以彰显使用者的与众不同。

    所以,我是比较支持大家使用手机壳的,长期使用之后,将手机壳取下来再擦一擦,手机依然亮洁如新,这样的感觉非常棒!

相关问题