问题库

工行信用卡逾期一天影响征信吗?

雨菡在新西兰
2021/5/5 9:03:24
工行信用卡逾期一天影响征信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆豆哥做美食

    2021/5/13 19:34:05

    您的信用卡是双币种卡。

    即,同一卡号下有人民币账户和外币账户。

    信用卡不仅有双币种卡还有多币种卡。

    双币信用卡为两个账户,即账户数显示为2,所持信用卡如果是双币卡的话,在征信中心会显示账户数为2。

    双币卡主要的卡种有两类:

    一类是双币信用卡;

    另一类是双币借记卡。

    双币信用卡是具有人民币和美元结算账户的信用卡,其功能与单币信用卡基本相同。

    双币借记卡同样具有人民币和美元结算账户,可以进行人民币和美元的储蓄,提现和消费,不具备透支功能。

    如有什么问题也可以拨打银行客服电话进行询问。

    拓展资料:

    信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

    信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的具有消费信用的特制载体塑料卡片。

    是银行向个人和单位发行的,凭此向特约单位购物、消费和向银行存取现金,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条。

    信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。

    2016年4月15日,央行发布《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,取消信用卡滞纳金,引入违约金,并禁止收取超限费,新规2017年1月1日起正式施行

    参考资料:

    双标信用卡将“退市” 支付清算协会要求银行停止新发网页链接

    来自新华网

相关问题