问题库

王岳鹏的网店

掌上滔河
2021/5/5 5:01:16
王岳鹏的网店

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 鹿邑人

    2021/5/7 3:55:18

    微 信网页版和微 信windows版(即电脑版)的具体区别如下:微 信网页版不需要安装软件,可直接登录,微 信windows版需要安装电脑版软件进行登录操作;微 信网页版的登陆界面需要扫描二维码,微 信windows版登录时只需手机进行确认即可登录;微 信网页版不能显示手机微信客户端中的聊天记录显示的联系人,而微 信windows版可以做到显示与联系人的聊天记录,可以记录聊天信息并且进行备份,微 信网页版无法做到此点。登录微 信网页版后,微 信windows版自动下线,相反亦然。

  • 涵涵私厨

    2021/5/10 17:45:13

    网课效果怎么样?我只说我们没有网课(狗头保命)。不过不过不过(划重点!!)这一点都不影响我回答这个问题。

    言归正传,上网课效果怎么样?就我个人而言的话,我去蹭过那些其他的网课,然后我感觉,其实我上的那些课没有在我脑海里面留下一个很深的影响印象,只是上完了它就也完了。

    我不知道我是个例还是整体,就我看一个关于英语前后缀了讲课来说,我就是当时做的笔记,然后课后做了一些很少的习题,到现在的话我一直没有去温习它,然后它在我脑海里面已经差不多没了。

    我觉得把上网课的目的也就是为了让你巩固旧知识,然后学一些新知识,只要达成了这个目的,不管你上不上网课都是可以的。

    所以对于一些和我一样懒的人来讲,我有一些方法,要是你们感兴趣可以继续往下看。

    首先你爱长时间的学习吗?

    问出这个问题的目的就是为了让你清楚一下自己的定位,有些人喜欢从早学到晚,有些人喜欢零零碎碎的学一点,而我就是后者,所以切下来我想的方法可能更偏向于后面那种的同学。

    不过那些喜欢从早学到晚的同学应该没有在这里看这篇回答了,他们这种人一般都是自制力极强的人,应该是很传统的学霸类型吧。

    零零碎碎怎么学

    在清楚了自己的定位之后,你还要清楚自己的目标。关于这种学习方法有很多人都已经讲过了,我也就不在此多做赘述了。

    然后在你清楚了目标之后,你就得利用你零碎的时间来完成你零碎的目标。

    一、每个目标最好有大概的时间段来完成,打个比方:你说今天要阅读35分钟,然后你就得在定这个目标的时候在他后方打一个括号写,大概是睡前的35分钟或者早起的35分钟或者中午的35分钟。这个大概的时间段是你一定要去了解的。

    不过要是你真的有这个阅读目标的话,我的建议就是在你起床的时候就拿着一本书在床上看完35分钟之后再起床期间就别碰手机了。这不仅有利于你快速有效地起床,还有利于你一天高效的来学习。

    二、如果是中学生在看这篇文章的话,我建议你每天都要做题来保持手感。如果你比较懒的话,你可以物理化什么的挑一个大题出来然后花时间来解决。就基本上做到每日一题这种程度,也不算很落后了。

    然后就关于基础知识的话,你可以再挑一份卷子的填选题花时间来解决,你可以不用一天就指定要刷完几张卷子、几套卷子这种你可以就做一张卷子的哪个部分哪个部分。

    然后最重要的就是你的纠错部分最好,如果你没有把纠错本带回来的话,建议你在家里还是准备一个纠错本来学习。纠错本有利于你对知识的巩固,同时也能看出你对这学习的哪方面有漏洞,然后能查漏补缺。

    最后,高考延迟了,我希望莘莘学子们都能把握好时间去往自己理想的大学。

    我看了太多世界,所以我做不了奴隶

  • 大禹北方

    2021/5/17 2:55:59

    我觉得网课应该是分情况而定:

    对大学生和成人来说可以的,但对高中以下包括高中生,(我从事的就是高中语文教学)我觉得效果不及课堂教学效果好:

    第一,教学是人文活动,是教与学的共同体,学生是主体,学习的主动者,网课就难以实现已学生为主体的课堂教学活动,相对来说,学生的主观能动性得不到很好的发挥。

    第二、语文教学本身不可忽视是人文关怀,人文精神,这些面对着频幕可以说效果甚微。

    第三、从亲其师方能信其道角度来看,隔频教学即网课无形把学生和老师的距离拉远了,我想教学效果也会大打折扣。

    第四、难以捕捉学生听课过程中存在的问题,对于跟不上节奏老师难以实施因材施教。

    第六、大面积的网课,致使有些网络拥堵而无法顺利进行。我身边就有老师到上课时间无法打开平台的

    总之,我觉得网课可以用来应急,但是大面积的网课还有待提升。

相关问题