问题库

北京海淀中考网上报志愿

太原微事儿
2021/5/5 2:12:21
北京的朋友:请问中考志愿在海淀招生考试中心网站上报还是到北京教育考试院网站上报?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 返砂芋

    2021/5/13 19:01:29

    平行志愿的几个志愿都合格,应该怎么理解?是指全都达到了志愿学校的投档分,还是指进档之后仍然符合学校专业录取要求?

    如果是前者,以安徽省为例,A到F6个志愿都达到进档线,那么有两种结果:

    第一,A志愿被顺利投档;

    第二,A志愿名额已满,往B志愿检索,B名额已满,则往C志愿检索。考生不可能那么背,一批次6个志愿都满了,而造成滑档。

    换句话说,平行志愿的6个志愿是有先后顺序的,一定会从考生的A志愿即第一志愿依次向后检索。

    在这两种结果下,如果A志愿进档后专业录取不符合院校要求,就会被退档,而从B到F的志愿都已经失效,本批次只有征集志愿或者下批次投档了。其他情况,依次类推。

    假如是指后者,即考生进档之后仍然符合院校要求,比如专业限制条件和专业服从调剂,那么,哪个志愿最先轮到投档,被哪个志愿大学录取。A先轮到,进档了,合格了,录取A志愿大学;A、B、C都进不了档,D进档了,符合院校要求了,录取D志愿大学。

    所以,平行志愿填报时,一定要设好梯度,一般控制在2~3分,1000个位次以内为一个梯度为宜。比如A志愿为600分,11000名;B志愿为588分,12000名。这种梯度比较适合,太少了拉不开,一滑俱滑。而分差太大,位次相距过多,则容易亏分。放在前面冲的学校失败的可能性很大,我觉得冲的如果不是好学校,985丶211,则不如不冲。

相关问题