问题库

闺蜜毕业要送礼物?

金融爱好者
2021/5/5 4:54:35
闺蜜毕业要送礼物吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 森成鞠雨

    2021/5/8 19:24:38

    如果被迫给上司送礼,请问要怎样做才能保留证据,以备不时之需?

    看到题主这个问题,我认为你很幼稚呢。给领导送礼,还要保留证据,你想干嘛?这样的员工放我手下,不开除算轻的,也会永不使用,就让你在公司混日子,养个一两年,你就废了。跟领导玩小心眼,死了都不知道怎么死的。

    被迫给领导送礼,谁被迫你了?是你同事,还是领导?为什么要送礼?送礼的目的是什么,让领导替你办事?所以要弄清楚这些问题。

    一般求人办事,想得到好处,可以送礼。礼送了,事能不能办成,这个也很难说。办成了你高兴,没办成呢,你自认倒霉,拜错神了,需要重新再找一个大神。

    如果你心无所求,出于礼节给领导送礼,这个也无可厚非。逢年过节的,领导家有喜事的,你去给领导送礼,虽然无所求,但领导还是心里有你的,有什么好事肯定会想到你。

  • 虫筑网

    2021/5/12 2:17:19

    可以看下。送礼首选,自己喝也行






  • 亻令辰

    2021/5/15 17:49:04

    如今已经九月中旬了,今年的中秋节又是和我们国庆节相逢,而两者又是我们国家的法定节假日,正常的休息时间加在一起是为8天,但是因为今年的情况特殊,具体的放假时间还得根据当地的实际情况来安排。

    因为中秋节是团圆的日子,都是要去长辈家吃饭,而晚辈去长辈家,自然需要带一些礼物孝敬老人家,这是农村的风俗。而且有些出门在外,和领导,或者是朋友之间,也都会带些礼物,这样也不会有失礼貌。

    那中秋节来临,对于中秋节送礼,农村里有什么禁忌吗?

    1.不能空手

    对于像中秋这样的佳节,是个好日子,有喜庆吉祥的意思,我们做晚辈更不能触了长辈们的眉头。而且基本上中秋这天,不是去长辈家就是和领导吃饭,这两者对我们来说,空手去人家都是说不过去的。哪怕是朋友之间的吃饭,我们有时也会带着礼物。

    尽管大家都会客套的拒绝,但毕竟这是文化礼仪,不管礼物大小,这都是礼貌问题。所以,中秋节去人家吃饭的时候,尽量不要空手去。

    2.不能送钟表、鞋、伞等谐音物品

    我想这个应该很多人都明白吧!送钟意味着“送终”,这寓意不好,不管是对别人还是对自己来说,都并不是很好的做法。而雨伞意味着“散”、鞋意味着“邪”,这些东西都是有谐音意思,都不适宜作为礼物送给别人,更何况在中秋佳节,当着许多人的面,送这些东西,岂不是难堪?所以这也是比较禁忌的方面。

    3.不能送别人不喜欢的东西

    这一点就需要因人而异了,因为每个人的爱好不同,所以我们需要对症下药。而这种情况,我就遇到过真实的例子:

    有一次领导过生日,请客吃饭,大家伙都明白领导喝不了酒,连饭桌上也都是饮料,而其中一个员工送给领导礼物的时候,竟然是一瓶自家酿的杨梅酒,虽然情义很真切,但是领导表情并不好看,因为他要了酒也喝不了,最后还是客气收下了,还说一起吃饭再喝这瓶杨梅酒,弄的大家也都一起陪乐。

    所以,对于送礼的,尽量要送一些别人喜欢的东西,这样不仅可以提高对方对你的好感,还能不那么尴尬。所以不爱抽烟的,就不要送烟;不能喝酒,就尽量不要送酒。尽量挑一些每个人都能用的就行。

    综上所述,对于中秋节送礼物的做法,其实上也并没有什么禁忌所言,因为基本上农村的人都明白,而送的也都是常见的猪肉、月饼等之类的东西,显得就很亲切。

    对此,你们有什么其它不同的看法或意见?欢迎留言和我们一起分享讨论哦!

相关问题