问题库

美术鉴赏文范文

煮茶道史
2021/5/4 21:08:29
范文哦,急用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞能科技

    2021/5/14 17:46:13

    甘肃省机制铜圆

    在民国十三年(1924年),甘肃省机制铜圆开始铸造,至民国十七年(1928年)结束。

    民国九年(1920年),甘肃省陇南镇守使孔繁锦,由津局购来一批旧机器,仿照四川军政府,铸造了一批铜币。

    但因技术力量差,购进的设备落后,铸造的铜币,都是用土办法翻造的,称为沙版。

    由于质量低劣,流入市面后,商民怨声载道,抵制使用。

    民间仿造盛行,币制极为混乱,之后不得不停止发行,把大部分沙版铜圆存于库房,准备重新提炼后,改铸机制铜圆。

    民国十三年(1924年),甘肃省当局,购进新造币机器,开始铸造机制辅币五文铜圆。

    民国十五年至民国十七年(1928年),甘肃省先后发行了:中华民国当十铜圆、当二十文、五十文、一百文双旗铜币,孙像五枚纪念铜币等。

    甘肃省造陝甘通用辅币

    〈1〉城市许用,中心“孔”字,陝甘通用,中心“辅”字,当四十文,杂铜,沙版。

    六级品 美品800元

    (2)城市许用,中心“孔”字,陝甘通用,中心“辅”字,当八十文,杂铜,沙版。

    六级品 美品800元

    (3)城市许用,中心“孔字”,陝甘通用,中心“辅”字,当一百文,杂铜,沙版。

    六级品 美品800元

    以上此三种面值铜币,属于地方政权,临时私刻铸造的,陝甘通用沙版钱。

    最后回答一下你的问题,“请老师鉴赏一枚铜币”?

    我看了你发的图片,和上面介绍的,第一类铜圆相同,如果是真品,价值不低。

    只是从图片上,看不太清楚,有其他问题,随时私信,共同交流、探讨。

相关问题