问题库

0万元存银行一年最多可以有多少利息?

峡谷吟游诗人
2021/5/4 23:45:41
0万元存银行一年最多可以有多少利息,存利息最高的银行 ?
最佳答案:

各家银行存款利息一样多,都是执行人民银行统一利率。2010年10月20日公布的金融机构人民币存款基准利率活期存款0.36%三个月1.91%半年2.20%一年2.50%二年3.25%三年3.85%五年4.20%利息=本金×利率×期限一年利息=100000×2.50%=2500元注:2008年10月9日取消了利息税,目前是免税的

懵逼的胖子

2021/5/16 16:12:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏侯洪晓

    2021/5/7 3:44:50

    从理财收益的角度来看,将7000万这么一大笔钱存入银行,尽管可以协商确定利率,但也不怎么划算啊!那么,一年下来到底是多少利息呢?

    可以肯定地说,7000万存入银行一年的利息并不是固定的,因为选择银行及存款产品不同则利息也就大不一样了。比如说,国有大行与农商行之间的同期利率水平就有差异,即使是拿着这笔钱去这两家不同性质的银行协商利率,最后的结果也完全不同。

    因为像农商行或城商行等地方中小银行常年处于揽储压力下,对于高成本负债司空见惯甚至对普通定期存款产品利率上浮幅度也是高于国有大行的,更不要说是看到7000万这种“超级大额”存单了,估计能够协商出5年期6%的年化利率都是可能的。但同样是5年期定期,国有大行肯定不会给你5%以上的利率。

    那么,假设客户将7000万存入某农商行,则一年下来的利息最高可以达70000000*6%=4200000元。

    当然,我们也可以选择银行3年期定期存款,这样就会有另一种利息计算方式,甚至活期利率计息的话计息就更不一样了。我们仅仅是从最高利息的角度来看,通常小型银行的5年期定期储蓄存款利率是比较高的。

  • 渝滇

    2021/5/8 20:17:59

    民间借贷合法性是看是否是高利贷,我国法律规定民间借贷如果利息没有达到国家央行利息的四倍,就不属于高利贷,也就是说本金和利息都是受国家法律保护的——但如果反之,则会被国家视为高利贷,国家不仅不会承认借贷的合法性,而且还会追究放贷人的责任

相关问题