问题库

婚后买房,婆家有经济能力,但让娘家出部分钱,娘家陪嫁了5万,有儿子还有房贷资金周转不太好,该出吗?

乖乖兔子传奇
2021/5/4 19:34:22
车子两套商品房都是婆家婚后全款买的,都是男方一个人名字,我一句二话没说过,现在居住房也是,办房产证时一句都没跟我提,因为我娘家没出钱,我该不该难受,觉得老公和他爸妈是一家人,我的孩子和我才是一家人。
最佳答案:

你讲不一定事实,第一彩礼钱肯定要的有点多,因为你还有弟弟,第二婚后买房婆家有实力肯定跟你商量过,没有钱你讲从亲戚朋友借也可以,给婆婆,公公高兴也行。你还是不会做人

不过从法律上讲现在居住房有你份额。

一八班

2021/5/7 11:39:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 利息梅圃

    2021/5/5 21:29:26

    我就是外嫁女,户口在娘家,正好还在规划拆迁。当初结婚想把户口迁到市区,父母没同意,现在城市户口相比较农村户口也没有绝对的优势,再说家里要拆迁,无论给拆迁款还是房子,父母告诉我“都有你的一份。”

    我不是独生女,有一个弟弟,都已成家,说实话,我感激父母没有重男轻女,让我有足够的安全感,遇到困难或者挫折,我都知道背后有一个最坚强的后盾。

    若问有权利分吗?

    答案是有,既然户口在,就是一份子有权利分的安置房。

    但是,要看父母的态度,重男轻女已经延续几千年,就算进入文明时代也没有因此消失。若父母心甘情愿给你,你自然可以接受,若父母要留给他的儿子和孙子,你再争取恐怕要伤了一家人的和气。

    站在我自己的层面上来讲,如果到时候我的生活过得去,我会主动放弃,毕竟娘家不是外人,弟弟和侄子也是有血缘关系的亲人。如果我的生活不容易过得有些惨淡,我会接受,毕竟我也想追求幸福生活!

相关问题