问题库

要手动操作改征信记录,要找自已的一张银行卡,上边要有足额存款,然后找柜员机操作才能更改,是真的吗?

七只猫的人
2021/5/3 2:38:58
要手动操作改征信记录,要找自已的一张银行卡,上边要有足额存款,然后找柜员机操作才能更改,是真的吗?
最佳答案:

这是骗子,不要相信,征信不能更改,5年后自动覆盖。

花見山

2021/5/14 19:24:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白水逸士

    2021/5/4 22:21:33

    不知道大家现在到银行办业务有没有会听到关于银行卡的分类,一类卡,二类卡,三类卡,这是什么意思如何分辨,今天我们来简单了解一下。

    从2016年12月起,银行对个人结算账户进行分类,也就是借记卡和储蓄账户进行分类。卡会分为三类。一个客户凭身份证在一个银行只能有一张一类卡,另外还可以和这张一类卡关联若干张二类及三类卡。一类卡是全功能账户,对账户余额,使用限额没有限制。二类卡是虚拟电子账户,账户余额无限制,限制消费和缴费,日累计1万元,年累计20万元,可以投资理财。三类卡也是虚拟电子账户,账户余额限制小于等于1千元,限制消费和缴费,日累计5千元,年累计10万元。查询渠道可以是银行的柜面,网上银行和电话电话。

    这样做得目的是为了有效防止诈骗,大家知道,诈骗分子一般会指定受害人打入一张或者多张银行卡里,方便犯罪分子转移。原先一个人可以办理多张银行卡,卡片分类后,从一类卡开始往下使用功能受限制,根源上就会杜绝很多隐患,减少诈骗的发生。

    (晴溪)

  • 用户韦安虎

    2021/5/17 15:58:56

    四大行,指的是中国银行、建设银行、工商银行以及农业银行,四大行的信用卡不仅额度较其他银行低,而且下卡的难度较其他银行业相对来得高,那为什么现实中很多人仍然说要有一张信用卡呢?

    其他银行信用卡通行证

    四大行的核卡严厉度,应该是全国4000多家商业银行里的头部军队,这一方面是四大行风控体系制度完善,风控模型多样化;另一方面四大行网点多,客户群体庞大,可以优中择优。故而能下四大行信用卡的客户,一般来说资质都不会太差。

    我国有4000多家商业银行,并非每家银行的风控体系都如四大行一样完善的,特别是有些小银行为节约成本,在不产生利润的风控流程上,甚至会直接借用四大行的风控结果,比如四大行给你下卡5万元的额度,小银行就认定你的风险承受能力不差,可以直接给你6-8万的额度(更高才可以吸引你使用小银行的信用卡)。

    所以现实中拥有四大行的信用卡就成为了其他银行审批信用卡的重要参考,以卡办卡最容易成功的就是拿四大行的卡去小银行里申请,成功率不敢说100%,但至少可以达到99%,这也是很多人想办四大行信用卡最关键的原因之一。

    费用低

    就好比同等条件下,四大行的贷款利率低于其他银行的贷款利率一样,目前四大行的信用卡无论是取现手续费还是分期手续费,都是所有银行当中最低的。举个例子:目前很多银行的信用卡取现都需收取2%的手续费,而且还有一个最低额度10元或者20元(无论是否本行的ATM机子与否),但是工行信用卡在本地本行取现是免费的。

    如下图所示:系目前各主要商业银行的分期手续费,从图中我们可以明显的看出,四大行的分期手续费要比其他银行低不少。

    使用的便捷度高

    使用的便捷高主要有两个方面,一是四大行的网点数量多,处于我们第一集团军,遍布全国各地,办理业务极其方便(如下图所示,系各家银行的截止2017年末的网点数量);二是境外消费方便,目前四大行是我国国际化程度最高的四大银行,也是在海外布局最多的银行,如果有出国需求的,那么四大行信用卡是最好使用的。

    总结

    四大行虽然下卡难,且额度不高,但是仍然很多人都希望办理一两张不是没有缘由的,建议有四大行信用卡的,不论额度高低,都好好养卡,慢慢累积提升其额度,毕竟当确实有需要时,其分期可以为你省下一大笔的资金。

相关问题