问题库

2020中国银行考试过后还要面试考试吗?

很皮的珍姐姐
2021/5/3 3:46:09
2020中国银行考试过后还要面试考试吗?
最佳答案:

从历年中国银行招聘面试形式来看,主要包括半结构化面试、无领导小组讨论、辩论赛、演讲这4种面试形式。

其中,以半结构化面试、无领导小组讨论为大多数地市所采用,也有部分地市采用半结构化+无领导小组讨论的形式。先进行无领导小组讨论结束后在进行半结构化,半结构化的内容多是依据简历进行提问,少部分根据无领导小组讨论的情况进行提问。辩论赛、演讲少数的地区使用过。但是需要特别注意的是18年出现类似结构化小组的考察形式,即根据题目内容进行自述后,对其他考生进行点评,对于别人对自己的点评,考官会追问“对于别人对你的点评,你怎么看。”

从测查的要素来看,就半结构化面试而言,自我介绍、岗位认知、职业规划、求职动机是大多数地区测查的重点,大家在备考的过程中,一定要重点准备。此外,一些地区也会考查到综合分析、人际交往的意识与技巧等。从无领导小组讨论的考试题型来看,开放类、排序类题目出现的几率较高。

秦时月兔八妹

2021/5/16 0:38:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 橘子香蕉苹果

    2021/5/5 15:42:28

    考试恐惧一般都是因为担心考不好对自己有不利影响

    1.自己的努力付出没有回报,心理不平衡,失落感严重

    2.父母、家人、同学或朋友不满或嘲笑,自己没面子,没有得到理解和尊重

    所以要客服考试恐惧,就要正确对待上述不利影响

    1.针对第一种不利影响,应放下心理负担,有投入没回报的事情多着呢,投资打水漂,恋爱被分手,好心没好报等。如果反过来想,也是有收获的:你获得了经验教训,下次不会再在同一条河里翻船了。

    2.对第二种不利影响,更应该放得下。我们需要他人理解和尊重,但我们不能祈求他人理解与尊重。只要自己努力,问心无愧,心理就要能够坦然面对。我们不是靠他人的评价活着,自己的心态才是决定性的。

  • 小可爱大猪头

    2021/5/12 6:50:09

    克服考试恐惧可以有以下方法,操作也简单实用,具体采用什么方法,你可以找一两个性价比比较高的方法加以采用。

    1.深呼吸法——这是所有缓解紧张的最自然的方法,而且随时随地都可以采用。

    具体实施:用腹式呼吸法,吸气时鼓起小腹,停留3秒钟;呼气时收紧小腹,停留4秒钟。

    记住把注意力集中在呼吸上,三个循环后就不紧张了。

    2.握拳放拳法——把两个手缓慢地握成拳头,再慢慢放开,如此反复几次即可。

    拳头的收放,直接影响脑供血情况。

    很多人一紧张会有脑供血不足的时候。脑供血不足的人,会有头晕、浑身没劲。

    这时,多做几次这个收放的动作就好多了。

    3.香薰法——用自己喜欢的香味释放出香薰的氛围,很容易使自己放松下来。

    例如檀香,就可以达到缓解焦虑的目的。檀香是一味中药材,分为檀香片和檀香粉,放在专用的檀香炉中燃烧,它独特的安抚作用可以使人清心、凝神、排除杂念。

    考前,如果睡不着,建议用香薰法缓解。

    4.食物调节法——如巧克力、香蕉、牛奶都有安抚情绪的作用。

    如果时间允许,推荐多喝百合蛋黄汤:把百合掰开洗干净,鸡蛋带壳煮熟,取出蛋黄捣碎,百合加水煮熟,然后把蛋黄、冰糖加进去搅拌均匀,煮沸就可以食用。

    有补血养阴、滋阴养血、清心安神等作用。

    再适当吃一些甜的、酸的食物,就可以很好地缓解紧张和不安,如番茄、桃子、红枣、苹果等。

相关问题