问题库

用钱宝,逾期差不多半个月,天天打电话骚扰,还威胁,直接不还会不会

嘻嘻公主心
2021/5/3 0:52:12
用钱宝,逾期差不多半个月,天天打电话骚扰,还威胁,直接不还会不会有事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十八岁掘金

    2021/5/6 19:40:11

    根据《合同法》第四条:当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。第五条:当事人应当遵循公平原则确定各方的权利和义务。第八条:依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。按照上述规定,您订立的借款合同履行期限是20年,受法律保护。到期后,对方应当返还借款,如果对方拒绝履行还款义务的,您应当从知道应当知道之日起两年内向法院起诉,否则,丧失了胜诉权。另外,我国规定的最长诉讼时效是20年,超过20年的不受法院保护。建议:以后订立合同不要超过20年,超过部分无效。以上建议供您参考。

相关问题